Вы здесь

Прозрачный дом: Стеклянное жилье, которое выставляет жизнь своих обитателей напоказ

Версия для печати

Красивый и смелый дизайн этой прозрачной структуры из стекла приоткрывает тайну повседневной жизни ее обитателей.

 

Этот дом, построенный японским архитектором ]]>Yuusuke Karasawa]]> в Токио имеет S-образную форму, солидную площадь, расположенную под землей и несмотря на эксцентричность способен предоставить жителям часы уединения.

 

Разделенные этажи позволяют заменить коридоры лестницами и разграничить пространство без создания лишних стен. Все вместе создает впечатление абсолютной открытости, напоминающей проекты модернистов (включая Роэ, Филипа Гласса и Ле Корбюзье).

 

В дизайне используется в основном белый цвет, немного акцента получили и элементы из древесины. В остальном дизайн создают соседние дома: ведь материал и цвет их стен прекрасно видео из любого «окна-стены».

 

Такой дизайн имеет возможность на существование, пожалуй, только в Японии. Ведь культурные традиции этой страны призывают уважать частную жизнь, поэтому за приватность переживать почти не приходится.

 

Тем не менее, спальня и ванная комната расположены на подземном уровне. Кроме того, на крыше здания также есть зоны, где можно отдохнуть вдали от чужих глаз. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 774
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...