Вы здесь

Дом-гриб станет центром сербской науки

26.01.2011 12:18
Просмотров: 1 153
Версия для печати

Французская архитектурная компания Off Architecture разработала проект весьма необычного здания как для Белграда, где оно должно быть размещено, так и вообще для мира. Это будет дом, формами весьма похожий на гриб. Большой белый гриб высотой в несколько десятков метров.

Дом-гриб Block 39 будет огромным музеем, настоящим Центром Науки, совмещающим в себе экспозиции по самым различным направлениям научной деятельности от астрономии до астрофизики, от философии до робототехники.

Здесь расположатся планетарий, космическая обсерватория, экспоцентр, музейные залы, лекционные аудитории, офисные помещения, научные лаборатории, учебные помещения, конференц-зал, комнаты для встреч, семинаров, научных симпозиумов.

Для развлечения посетителей, уставших от всех этих музейных экспонатов, лекций, представлений и прочих медиапродуктов, которые будут представлены в этом Центре Науки, в Block 39 будут предусмотрены кафе, рестораны, комнаты отдыха для взрослых и детей, зимний сад с тропическими растениями и водопадом, смотровые балконы на разных уровнях и, конечно же, огромная панорамная площадка на крыше дома.

Свое имя, Block 39, здание получило в честь одноименного жилого района Белграда, в зеленой зоне на окраине которого оно будет построено. Это весьма хорошее, удобное для подобного сооружения место, расположенное в каком-то километре от Дуная на возвышенности примерно посередине между старым центром Белграда и новым, что весьма символично. Давнее и недавнее прошлое Сербии будут объединены между собой Центром Науки, созданным ради высокотехнологичного будущего.

]]>www.novate.ru]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 257
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
22.12.2003 / просмотров: 14 518
В августе 2002 г. на совещании по градостроительному развитию г. Минска и пригородной зоны Президент Республики Беларусь объявил 2003 год Годом...
24.12.2003 / просмотров: 21 467
Лошицкий усадебно-парковый комплекс — единственная сохранившаяся пригородная усадьба (общей площадью более 120 га) и второй (наряду с парком Горького...