Вы здесь

Придорожный ресторан

14.04.2011 10:19

Задачей архитекторов в работе над проектом этого придорожного ресторана в Лиере было создание сложного концептуального объекта, который бы объединял в себе чувство скорости, присущее современным автобанам, и чувство покоя, уединения и близости к природе.

Ресторан расположен на трассе Е18 по дороге из Осло, и в его оригинальной форме легко читается мимикрия под рельеф окружающего ландшафта. Здание выполнено в форме павильона, где главный зал панорамным витражом выходит на лесной массив.

Архитекторы из студии Lund+Slaatto Architects весьма пристрастно отнеслись к выбору отделочных материалов для создания гармоничного и концептуального облика объекта. Снаружи фасад обшит листами искусственно состаренной меди. Внутри обеденная зона отделана композитными панелями со шпоном из натуральной древесины, причем размеры и профили внутренних панелей с точностью до сантиметра совпадают с расположением листов наружной отделки.

Ресторан Marché Lier стал одним из наиболее интересных объектов современной архитектуры, расположенных за пределами Осло.

Исполнитель: Lund+Slaatto Architects
Местоположение: Лиер, Норвегия
Заказчик: Veikroer properties
Площадь объекта: 950 кв.м.
Реализация проекта: 2009 г.

]]>www.arttobuild.ru]]>

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: [totalcount]
В соответствии с «Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на 2001—2005 годы» утвержденной Советом Министров...