Вы здесь

Белтаможсервис и чешская компания «Метростав» подпишут договор на строительство транспортно-логистического центра

10.06.2011 10:27
Просмотров: 1 018
Версия для печати

РУП «Белтаможсервис» и чешская компания «Метростав» подпишут в Минске договор строительного подряда на строительство транспортно-логистического центра в Минской области в районе деревни Щитомиричи.
 Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

АО «Метростав» (Чешская Республика) в соответствии с указом от 2 июня 2011 года №224 определено генеральным подрядчиком строительства этого объекта. Стоимость строительства транспортно-логистического центра составляет 32,2 млн. евро, доля чешского партнера составляет 22 млн. евро. Для этих целей планируется открыть иностранную кредитную линию в АО «Комерчи банк» (Чехия) на сумму 18,7 млн. евро по межбанковскому соглашению с ОАО «АСБ Беларусбанк». Срок завершения строительства объекта - 2012 год.

Транспортно-логистический центр в районе д. Щитомиричи включает в себя складской комплекс общей площадью 26 тыс. кв.м, административно-бытовой комплекс, гостиницу на 50 мест, предприятие общественного питания, медицинского и бытового обслуживания, станцию технического обслуживания с мойкой, автостоянку. Центр рассчитан на создание 198 рабочих мест.

Транспортно-логистический центр имеет удачное географическое расположение: доступность со стороны всех стратегических направлений движения товаров, близость основных международных транспортных коридоров, удобные подъездные пути. Есть железнодорожные пути и контейнерная площадка.

Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» по программе развития логистической системы Беларуси на период до 2015 года, утвержденной постановлением Совета Министров от 29 августа 2008 №1249, планирует построить 7 транспортно-логистических центров. В настоящее время в г.Минске и в г.Бресте уже функционируют 2 из них.

АО «Метростав» – универсальная строительная компания, занимающая ведущие позиции в ключевых сегментах строительного рынка Чехии. Наибольший опыт компания имеет в строительстве подземных сооружений - тоннелей, метро и других проектов, проводимых горнодобывающим методом. Является членом международной Группы DDM Group. Основными видами деятельности компании являются: гражданское строительство, строительство жилья, промышленное строительство, в т.ч. строительство транспортно-логистических центров, возведение транспортных сооружений, метро, подземное строительство, гидростроительство. Компания реализует свои проекты на территории Беларуси, Болгарии, Финляндии, Хорватии, Исландии, Венгрии, Германии, Польши, Австрии, Словакии.

]]>www.belta.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 996
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...