Вы здесь

Вся жизнь – театр! ТОП-10 самых необычных театров современности

07.10.2011 11:17
Просмотров: 2 034
Версия для печати

Не правда, что такой вид искусства как театр переживает не лучшие свои дни! Стоит только посмотреть, какие театральные здания в наше время построены, строятся или только запланированы к строительству, и все вопросы по этому поводу отпадают! Вот в нашем сегодняшнем обзоре мы и покажем вам десяток самых необычных, красивых и современных театральных зданий наших дней!

Новый Колизей в Гааге

Нидерландский город Гаага претендует на звание Культурной столицы Европы в 2018-м году. Вот к этому году там и планируют построить необычный театральный центр Новый Колизей, который сможет вмещать до 5 тысяч зрителей!

Мультимедийный оперный театр Busan Opera House

Театр, как известно, начинается в вешалки. Вот новый театр оперы и балета Busan Opera House в южнокорейском городе Пусан и будет начинаться далеко за пределами зрительского зала. Само здание этого театра уже будет частью оперно-балетного искусства. Ведь оно будет мультимедийным, и даже на его фасаде можно будет любоваться записями либо прямыми эфирами постановок театра.

Оперный театр в Батуми

Батуми сейчас – это самый стремительно развивающийся курорт Черного Моря. Причем, в этом городе и его окрестностях строят не только гостиницы, рестораны и ночные клубы, но и множество других полезных как для туристов, так и для местных жителей объектов. К примеру, новый оперный театр, весь из стекла и бетона.

Застывшая музыка театра Taipei Performing Arts Center

На Тайване в скором времени планируют построить театр Taipei Performing Arts Center, который самой своей формой подтвердит утверждение Шеллинга о том, что архитектура – это застывшая музыка. Ведь архитекторы этого здания создали его формы на основе проанализированных ими звуковых волн при исполнении классической музыки.

Компактный и огромный Sinfonia Varsovia Concert Hall

Театр Sinfonia Varsovia Concert Hall, который строится сейчас в здании бывшего Ветеринарного института в Варшаве, будет одновременно и компактным, и огромным. Ведь 1800 зрительских мест, на которые будет рассчитан зал этого театра, будут расположены в несколько ярусов на максимальной близости к сцене. Очень камерно, но очень масштабно!
Компактный и огромный Sinfonia Varsovia Concert Hall

Зал камерной музыки имени Иоганна Себастьяна Баха от Захи Хадид

Еще одно воплощение идеи архитектуры как застывшей музыки – это здание зала камерной музыки имени Иоганна Себастьяна Баха, созданное мировой архитектурной звездой Захой Хадид. Сама форма зрительного зала, главным образом и главным элементом в котором являются закрученные ленты, как бы перекликается с ажурной вычурностью музыки Баха.

Плавающая сцена в Брегенце

Ежегодно в австрийском городе Брегенц проходит оперный фестиваль, на который съезжаются труппы оперных театров со всего мира. И главным украшением этого фестиваля является плавающая посреди озера сцена, на которой ставятся спектакли, декорации к которым являются самыми масштабными и необычными театральными декорациями в мире!

Театр-акула в Гуанчжоу

Заху Хадид можно смело называть акулой архитектурного бизнеса – хищной, но невероятно красивой и совершенной. Вот и театр Guangzhou Opera House подтверждает эту метафору. Ведь он очень напоминают акулу, раскрывшую свою светящуюся пасть.

Викторианский театр в Мельбурне

Здание театр Melbourne Recital Center построено в викторианском стиле. Правда, этот «викторианский стиль» весьма не похож на наше представление о нем. Ведь оно построено в том стиле, который бы принял викторианский стиль, если бы он не прекратил свое существование в начале 20-го века, а развивался дальше на протяжении ста лет до наших дней. Во всяком случае, так хотелось бы думать авторам этого здания.


Плавающий куб Zibo Grand Theatre
Здание театра Zibo Grand Theatre в китайской провинции Шандун, как и сцена оперного фестиваля в Брегенце, находится посреди воды. Но оно, в отличие от этой сцены, не плавает, а крепко закреплено на фундаменте. Впрочем, смотрится Zibo Grand Theatre не менее необычно и захватывающе, чем брегенская сцена.

]]>www.novate.ru]]>

Новый Колизей в Гааге
Мультимедийный оперный театр Busan Opera House
Застывшая музыка театра Taipei Performing Arts Center
Компактный и огромный Sinfonia Varsovia Concert Hall
Зал камерной музыки имени Иоганна Себастьяна Баха от Захи Хадид
Плавающая сцена в Брегенце
Театр-акула в Гуанчжоу
Викторианский театр в Мельбурне
Плавающий куб Zibo Grand Theatre

 

 

 

 

Читайте также
21.04.2004 / просмотров: 9 738
…Передо мной пожелтевшие и потрепанные документы истории нашего зодчества, что бережно хранятся в Белорусском государственном архиве научно-...
12.04.2005 / просмотров: 7 903
Уважаемые минчане,  читатели и критики наших работ! Главной задачей проектного решения института "Минскгражданпроект" является...
20.04.2005 / просмотров: 4 942
Минский комбинат силикатных изделий – старейший участник строительного рынка Беларуси. Предприятие, действующее с 1910 года, вот уже почти...