Вы здесь

"Пинскдрев" планирует во II полугодии приступить к строительству новой котельной

15.03.2012 11:22
Просмотров: 1 573
Версия для печати

ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" планирует во втором полугодии 2012 года приступить к строительству новой котельной для фанерного завода СЗАО "Пинскдрев-Пинвуд", сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании.

Новая современная котельная по выработке пара и нагрева термомасла для технологических нужд будет работать на древесных отходах собственных производств, что позволит холдингу практически уйти от потребления газа. Подписан контракт на строительство котельной, объем инвестиций на 2012-2013 годы составит 20 млн. евро. Введение в эксплуатацию котельной, как ожидается, состоится в 2014 году.

В целом в развитие предприятий ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в 2012 году будет вложено не менее Br52 млрд. Так, для выхода фабрики мягкой мебели на проектную мощность в нынешнем году дополнительно планируется инвестировать $2 млн. По итогам года будет произведено товаров на Br20 млрд.

В 2012 году будет введен в эксплуатацию логистический центр на базе фабрики по производству корпусной мебели, что позволит минимизировать складские и транспортные расходы. Его строительство начато еще в прошлом году. Объем инвестиций по проекту - Br5 млрд., из них в 2011 году освоено Br1,4 млрд.

Проектируется линия пеллетного производства с объемом выпуска 60 тыс.т в год, объем инвестиций в этом году составит $3 млн. Ввод новой линии в эксплуатацию намечен на 2013 год.

Планируется приобретение оборудования для расширения производства фабрики матрацев и снижения затрат на производство продукции на 318 тыс. евро. В техперевооружение мебельных фабрик будет вложено около 1 млн. евро. На обновление машинно-тракторного парка леспромхоза будет потрачено 510 тыс. евро. Внедрение и сопровождение автоматизированной системы управления предприятием обойдется в 165 тыс. евро.

Под новые мощности мебельного производства в 2012 году будет проведена модернизация лесопильного завода с приобретением и установкой двух сушильных камер. Также будет приобретена более мощная линия оптимизации, которая позволит увеличить объем производства мебельного щита для собственного потребления в 1,5 раза. Предусмотрено расширение фабрики столов для увеличения производственных мощностей в 1,5 раза. Объем инвестиций составит 700 тыс. евро.

В холдинге отметили, что большие усилия направлены на обеспечение безопасных условий труда. На текущий год запланировано более 50 основных мероприятий с целью улучшения условий труда, экологии и пожарной безопасности на Br5,1 млрд. На выполнение противопожарных мероприятий и устранение нарушений законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на объектах всего холдинга за 2011 год потрачено Br7,4 млрд. Практически на всех объектах холдинга проведена огнезащитная обработка несущих конструкций. Разработаны проекты модернизации существующих систем пожарной автоматики и сигнализации, активно ведутся работы по монтажу этих систем.

В соответствии с бизнес-планом на 2012 год ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" увеличит объемы производства по отношению к прошлому году в сопоставимых ценах на 10%, экспорт - также на 10%. Объем импортных закупок, как ожидается, останется на уровне прошлого года. Положительное сальдо внешнеторговой деятельности прогнозируется в размере $34,85 млн. Рентабельность продаж - на уровне 5,3%. Прогнозный показатель по энергосбережению - минус 5,5%. Удельный вес затрат на приобретение машин, оборудования, транспортных средств в общем объеме инвестиций составит 63,2%.

За январь-февраль текущего года "Пинскдрев" увеличил выпуск продукции в сопоставимых ценах на 11,3% до Br255,8 млрд. В том числе мебели было выпущено на Br161,2 млрд. Остатки готовой продукции на 1 марта 2012 года составили Br97,9 млрд., или 78,2% среднемесячного объема производства. Рентабельность продаж по итогам января составила 11,1%.

Предприятие образовано в 1880 году. В состав холдинговой компании входят 44 предприятия и вспомогательные службы. "Пинскдрев" изготавливает все виды бытовой и большую номенклатуру мебели для общественных помещений, фанеру, гнутоклееные детали, спички, строительный и мебельный шпон, пиломатериалы. Продукция "Пинскдрева" соответствует международным сертификатам качества ИСО 9001-2001. Компания входит в состав концерна "Беллесбумпром".

]]>www.belta.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 752
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 787
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...