Вы здесь

Еще один шаг к эффективным продажам

Версия для печати

Предприятия Министерства архитектуры и строительства, принимавшие участие в Международной специализированной выставке «Стройэкспо. Весна-2012», отмечают повышенный интерес к продукции отрасли. Как подчёркивают специалисты, посетителей интересовали новые технологии строительства и проектирования, техника и оборудование.

Например, у многочисленных посетителей стенда Могилёвского завода «Строммашина» возникало немало вопросов по вибрационному прессу М32-002, который предназначен для изготовления изделий из песчано-цементной смеси, например, тротуарной плитки. По итогам выставки намечено подписание деловых контрактов. Башенный кран КБМ-401П, тоже выпускаемый заводом «Строммашина», также пользовался повышенным вниманием посетителей выставки. 39 исполнений крана (зависит от количества секций) позволяют использовать его при самых разных условиях ведения строительно-монтажных работ. Кемпинговая мебель – ещё один привлекающий внимание вид продукции, которую относительно недавно стали выпускать на заводе. Наступает дачный сезон, и поэтому на такие товары – повышенный спрос.

В числе популярных у посетителей товаров – и теплоизоляционные плиты из минеральной ваты ОАО «Гомельстройматериалы». Они применяются для фасадного и кровельного утепления, гидрофобные и негорючие, легкие в применении, а потому пользуются спросом не только у представителей строительных компаний, но и у частных лиц.

Строительные материалы, в частности, предлагаемые ПРУП «Кричевцементношифер», ОАО «Красносельскстройматериалы», ПРУП «Белорусский цементный завод», ОАО «Минский завод строительных материалов», стабильно пользуются спросом. И если частных лиц интересовала возможность разового приобретения небольшой партии товара, то, отмечают представители предприятий, крупные компании сегодня готовы заключать контракты и работать на постоянной основе.

Так что в целом, цель выставки – достойно представить свою продукцию, чтобы впоследствии заключить новые контракты и увеличить продажи, по крайней мере, на внутреннем рынке, достигнута. Ведь для этого выставка «Стройэкспо» и проводится.

Кстати, буквально в начале марта коллективный стенд Минстройархитектуры Беларуси был представлен на аналогичной выставке в Украине. Основная цель участия в Киевской выставке – увеличение роста объема белорусского экспорта товаров и услуг в Украину, установление деловых отношений между предприятиями и организациями двух стран – тоже достигнута. К возможностям строительного комплекса Беларуси был проявлен особый интерес.

В ходе выставки проходили встречи с представителями деловых кругов Украины. Большое внимание посетителей выставки привлек стенд ]]>ОАО «Жлобинский ремонтно-механический завод»]]>. Потенциальных потребителей интересовало изготовление металлоконструкций, нефтепромыслового оборудования, металлооснастки для изготовления железобетонных изделий, средства малой механизации и т.д. Сотрудниками завода прорабатываются варианты сотрудничества.

Большая заинтересованность со стороны посетителей была проявлена к продукции, выпускаемой ]]>ОАО «Красносельскстройматериалы»]]>. Достигнуты договоренности на заключение контрактов на поставку продукции в Украину. с ООО «Иси Украина Стройматериалы» и ООО «Металлис групп».

Специалистами ]]>ОАО «Кричевцементношифер»]]> проведены переговоры о возможном сотрудничестве с руководством строительного комплекса г. Киева, представителями ряда строительных фирм и торговых организаций Украины, обсуждены вопросы возможного сотрудничества по поставке выпускаемой продукции на украинский рынок.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
01.09.2003 / просмотров: 55 296
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...
02.09.2003 / просмотров: 27 649
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
24.12.2003 / просмотров: 5 936
На юго-востоке Белорусского Полесья, на правом холмистом берегу реки Припять, там, где она поворачивает русло, медленно и грациозно устремляя свои...