Вы здесь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил руководителей трёх крупнейших предприятий строительной отрасли

25.06.2012 10:50
Просмотров: 2 707
Версия для печати

Республиканское унитарное производственное предприятие "Гранит" возглавил Гаврилкович Эдуард Геннадьевич.

РУПП "Гранит" сегодня по праву называют одним из крупнейших в Европе предприятий по добыче и переработке плотных горных пород. В прошлом году, например, здесь было произведено 12.7 млн. тонн щебня.

В декабре прошлого года здесь состоялась приемка в эксплуатацию первого пускового комплекса пятой технологической линии. Она была построена в ходе реализации инвестиционного проекта. Мощность новой дробильно-сортировочной линии российского производства для переработки прочных горных пород - 3 млн. тонн щебня в год. Продукция полностью соответствует требованиям европейского стандарта.

Киселев Владимир Алексеевич назначен генеральным директором открытого акционерного общества "Белорусский цементный завод".

 "Белорусский цементный завод" один из крупнейших производителей портландцемента марки ПЦ 500 Д0, 500 Д20, признанный лидер на рынке Польши, стран Балтии, Российской Федерации.

На завершающей стадии реализации находится инвестиционный проект "Строительство второй технологической линии по производству цемента сухим способом и углеподготовительного отделения с переводом действующей технологической линии производства клинкера с природного газа на уголь».

Вводимая мощность – 1,8 млн. тонн цемента в год. Суммарная производственная мощность предприятия после выхода технологической линии на проектную мощность составит 2,95 млн. тонн в год.

Новый генеральный директор и у открытого акционерного общества "Могилевский завод "Строммашина". Им стал Ануфреенко Геннадий Викторович.

"Строммашина" — современное, многопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся на выпуске технологических линий и отдельного оборудования для производства строительных материалов, железобетонных шпал, башенных кранов, нефтедобывающего, горно-шахтного оборудования, тюбингов чугунных, а также товаров народного потребления. По словам нового руководителя, на сегодняшний день главная задача – сохранить высокопрофессиональный коллектив предприятия, обеспечив надлежащие условия труда и оплату, активизировать работу по поиску новых рынков сбыта. В числе приоритетов также - модернизация предприятия, внедрение инновационных разработок. 

]]>http://www.strommashina.mogilev.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
01.09.2003 / просмотров: 55 294
Архитектура и градостроительство не терпят суеты. Литературное произведение можно переписать, живописную картину вновь загрунтовать и написать заново...
02.09.2003 / просмотров: 27 649
Для строительной индустрии и промышленности строительных материалов экспорт – практически единственный источник поступления валюты, необходимой...
24.12.2003 / просмотров: 5 936
На юго-востоке Белорусского Полесья, на правом холмистом берегу реки Припять, там, где она поворачивает русло, медленно и грациозно устремляя свои...