Вы здесь

В Минске аквапарк примет первых посетителей 1 мая 2014 года

29.07.2013 11:51
Просмотров: 584
Версия для печати

Столичный аквапарк, строящийся на проспекте Победителей в районе водохранилища Дрозды, распахнет двери для посетителей 1 мая 2014 года.

 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время выездного совещания с участием Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Глава государства ознакомился с ходом строительства аквапарка. Также ему доложили о выполнении его поручений по строительству в Минске социально значимых объектов и создании сети спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов. Президент высказал ряд критических замечаний как по аквапарку, так и по реконструкции стадиона «Динамо». Он поручил оперативно приступить к разработке проекта по реконструкции стадиона и начинать строительные работы.

По словам Н. Ладутько, за последние 15 лет в Минске наработан богатейший опыт проектирования и строительства оригинальных, уникальных объектов с точки зрения функциональности и инженерного обеспечения. Столичный аквапарк – один из них. По масштабности и набору функций он станет пятым в Европе. Председатель горисполкома высказал уверенность в том, что в минский аквапарк будут приезжать гости из России, Украины и Прибалтики, в том числе и благодаря ценовой политике, которая грамотно выстроена по отношению к ценам в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде.

Строительная готовность этого объекта сегодня составляет 72 %. Все необходимое технологическое оборудование уже закуплено. В течение августа оно будет смонтировано. Строительно-монтажные работы в аквапарке завершатся к концу текущего года, после чего объект перейдет в тестовый режим, который продлится полтора месяца.

– Объект очень сложный в инженерном отношении, его потребность в переработке воды – 3 тыс. кубометров в час, – пояснил Н. Ладутько. – Чтобы его запустить и обеспечить безопасные условия эксплуатации, нужно время. На пусконаладку аквапарка требуется три месяца. Поставлена задача: 1 мая 2014 года в аквапарк должны зайти первые посетители, и объект начнет работать в полноценном режиме «зима – весна». А уже к концу мая выйдет на режим «весна – лето».

Аквапарк с прилегающими территориями занимает 38 га. Всего в нем будет 13 водных аттракционов, в том числе 11 основных водных горок и два детских развлекательных комплекса. В аквапарке 11 бассейнов и 5 джакузи. Главный бассейн будет иметь многочисленные водопады, фонтаны и гейзеры. Часть его представляет собой пещеру с подсветкой и бурлящими струями. Из него же будет брать исток река, вытекающая в находящуюся за пределами здания аквапарка лагуну с пляжами, расположенными на террасах. На втором и третьем этажах находятся смотровая площадка и подвесной мост над бассейнами и рекой. Кроме парковки для легковых автомобилей отдельно предусмотрена стоянка для туристических автобусов.

В летнее время аквапарк смогут посещать до 2 тыс. человек одновременно, зимой – более 1,6 тыс.

В состав аквапарка также входит гостиничный комплекс, состоящий из 8 сблокированных коттеджей и четырехэтажного отеля экономкласса «2 звезды» на 102 номера различной комфортности с рестораном на 110 посадочных мест.

Источник ]]>"Минск-Новости"]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 7 695
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...
26.10.2003 / просмотров: 6 480
Жюри XI Республиканского смотра-конкурса на лучшее архитектурное произведение (постройка, проект) года РЕШИЛО: 1. Присудить Гран-при (Большая...
04.03.2004 / просмотров: 8 443
Именно под таким негласным девизом с 18 по 19 декабря в Минске прошла 1-я Республиканская выставка-конкурс творчества молодых архитекторов “...