Вы здесь

Новый физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами открылся в Крупском районе

Версия для печати

Новый физкультурно-оздоровительный центр «Кленовичи» открылся в агрогородке Замки Крупского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по физической культуре, спорту и туризму Минского облисполкома.

Он стал подарком жителям района ко Дню работников физической культуры и спорта. В составе спорткомплекса - два бассейна, спортивный, тренажерный и бильярдный залы. Здесь установлено современное оборудование, внедрены прогрессивные системы очистки воды, пожарной сигнализации, вентиляции. Объект вводился по Государственной программе возрождения и развития села.

Специалисты отметили, что капитальный ремонт с реконструкцией недостроенного здания ФОКа велся на протяжении двух лет. На эти цели израсходовано более Br7 млрд. Физкультурно-оздоровительный центр уже оказывает услуги населению и пользуется популярностью не только у крупчан, но и у жителей близлежащих районов. Сюда организован подвоз детей из окрестных деревень, для них проводятся обучающие курсы по плаванию.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму Миноблисполкома подчеркнули, что средства в укрепление материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта на селе, новое строительство вкладываются ежегодно. Так, в 2009 году новый спортзал открылся в деревне Зубки Клецкого района, до конца текущего года планируется в агрогородке Колодница Крупского района ввести в строй спортивно-туристическую базу. Ведется реконструкция и других спортивно-туристических объектов (в Любанском, Воложинском, Логойском, Клецком, Несвижском, Вилейском, Молодечненском, Копыльском, Смолевичском районах, Жодино и др.).

Всего за последние годы в Минской области создано и эффективно работают 23 физкультурно-спортивных клуба, которые способствуют привлечению населения различных возрастных групп к занятиям физической культурой, спортом и туризмом.

]]>www.belta.by]]>

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 786
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 715
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...