Вы здесь

Европейские компании примутся за строительство ветряных электростанций в Одесской области Украины

Версия для печати

По сообщению unian.net, компании Valorem (Франция) и WKN AG (Германия) планируют построить в Одесской области Украины ветряные электростанции. Местом их строительства выбран Овидиопольский район. Вопрос реализации двух таких пилотных проектов обсужден и согласован представителями этих компаний с ответственными лицами областной Одесской государственной администрации.

Первый из проектов будет реализован французской компанией Valorem. Она относится во Франции к 4-м крупнейшим независимым девелоперам проектов ветровых электростанций. Ее будет представлять в Украине ООО «Овидиополь Энержи». Проект предусматривает строительство в Овидиопольском районе ветровой электростанции, мощностью 120 МВт. Объем инвестиций — в среднем €250 млн.

Ориентировочно на предпроектные и проектные работы понадобится до 4,5лет, на само строительство  - до 1,5 лет, срок эксплуатации - до 25 лет. Ветроэлектростанция окупится примерно за 10 лет.

Другой проект будет реализован немецкой компанией WKN AG. Это мировой лидер по реализации подобных проектов ветроэлектростанций. В Украине ее будут представлять два ООО – «Овод Винд» и «ВКН Украина».

Специалисты считают, что реализация этих проектов пилотных ветровых электростанций определит новые горизонты ветроиндустрии в Украине.

Unian.net отмечает, что компанией WKN Windkraft Nord AG активное развитие проектов в Украине проводится с 2009 года. А ветроизмерения, соответствующие международным стандартам качества, в Одесской области ведутся уже более года.

Компания же Valorem является независимым производителем возобновляемой энергии и имеет 19-летний соответствующий опыт работы. Valorem работает на всех этапах возобновляемой энергетики. Это и разработка проектов, и строительство, и техническое обслуживание соответствующих объектов, и оказание технической поддержки аналогичным объектам во многих странах мира.

Valorem разрабатывает проекты в сфере ветроэнергетики и в солнечной энергетике. Кроме того, компания эксплуатирует и собственные ветроэлектростанция мощностью около 100 МВт. В Украине группа Valorem представила два проекта ветроэлектростанций на 170 МВт. Их разработку она начала еще в 2010 году.

WKN Windkraft Nord AG работает с 1990 года. Вид деятельности этой компании - проектирование, сооружение и эксплуатация, построенных нею же ветровых электростанций «под ключ» в Германии. Ее дочерние предприятия имеются во многих странах мира. К сегодняшнему дню предприятием инициировано и реализовано проектов на более чем 1 тыс. МВт.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 740
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 12 426
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...
23.07.2003 / просмотров: 5 091
Коллеги и друзья поздравляют Владимира Дмитриевича с юбилеем, желают здоровья, счастья, радости и благоденствия на этой прекрасной земле, которую он...