Вы здесь

Лишь к ноябрю в Минске закончится строительство нового бассейна

04.08.2014 20:00
Просмотров: 131
Версия для печати

Премьер-министром Михаилом Мясниковичем лично перенесены сроки сдачи в эксплуатацию ныне строящегося бассейна БГУФК (Белорусский госуниверситет физкультуры).

В субботу премьер М. Мясникович посетил БГУФК, где продолжается строительство двух новых спортивных объектов - легкоатлетического манежа и плавательного бассейна. В результате визита руководитель правительства скорректировал сроки сдачи бассейна, перенеся их на 1 ноября.

Непосредственно на объектах премьер-министр заслушал доклад Министра спорта и туризма А. Шамко о степени их готовности. Министр, докладывая о ходе общестроительных работ в легкоатлетическом манеже, сообщил, что они выполнены почти на 90%. Близятся к завершению работы по отделке верхних этажей манежа. А в ближайшее время строители начнут укладку покрытия на главной спортивной арене. А. Шамко информировал премьера также о задержке в выполнении электромонтажных работ, но при этом заверил руководителя правительства, что на протяжении ближайшей недели все упущения будут наверстаны. Министр также отметил, что финансирование работ на этом объекте производится в необходимом объеме.

По словам руководителя Минспорта значительная часть общестроительных работ выполнена и по второму объекту - плавательному бассейну. Однако в их процессе были выявлены недостатки при укладке гидроизоляционного слоя основной чаши. Это вызвало необходимость их устранения и, как следствие, отставание по срокам выполнения работ. Присутствующий при этом Министр архитектуры и строительства А. Черный пояснил, что в связи с этим была произведена замена субподрядной организации, которая эти работы выполняла. Специалистами нового подрядчика дефектные участки гидроизоляции были демонтированы и переустроены. А. Шамко также рассказал об отставании от графика по электромонтажным и некоторым видам других работ на данном объекте. Но в тоже время оба министра заверили премьера, что в бассейне осталось выполнить в целом небольшой объем работ. Председателем Мингорисполкома Н. Ладутько было высказано мнение, что работы по строительству бассейна все же требуют ускорения.

Заслушав информацию министров и лично посетив строящиеся объекты, премьер-министр поручил ввести в строй легкоатлетический манеж в соответствии с планом, то есть, не позже 1 сентября нынешнего года. На окончание работ по плавательному бассейну главой правительства был дан строителям еще один месяц и ввод его в строй перенесен с 1 октября на 1 ноября.

Легкоатлетический манеж и плавательный бассейн, возводимые в БГУФК, будут служить не только учебно-тренировочной базой для только студентов данного вуза. Предполагается, что здесь будут тренироваться и другие спортсмены высокого уровня, члены национальных команд республики по разным видам спорта.


comments powered by HyperComments
Читайте также
17.08.2011 / просмотров: 3 082
После весенне-летнего спада, наконец, наметилось оживление на рынке недвижимости. К осени ожидается увеличение количества заключенных сделок, как...
14.09.2011 / просмотров: 1 010
Лукашенко категорически против переноса сроков реализации инвестпроекта "Минск-Сити" и изменения его концепции.    ...
14.02.2012 / просмотров: 675
Об этом сообщил во время прямой телефонной линии с жителями столичного региона председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает корреспондент...