Вы здесь

Раскрываем секреты выбора рольштор в Минске

28.03.2018 13:22
Просмотров: 44
Версия для печати

 

Рольшторы

Существует огромное множество солнцезащитных систем. Они отличаются по функциональности, светозащите, обладают различными декоративными особенностями и имеют разную цену. Своё достойное место в этом ряду занимают рольшторы. На что стоит обратить внимание при выборе данного типа штор, какие бывают ткани и конструктивные особенности у этой солнцезащитной системы - на эти вопросы мы попробуем ответить в нашей статье.

Итак, в целом все рулонные шторы можно разделить на два вида: свободновисящие и кассетные. Свободновисящая конструкция состоит из вала, на который наматывается ткань и операционного механизма. В кассетном варианте вал закрыт в короб, так называемую кассету, и по бокам изделия крепятся направляющие.
Свободновисящие рулонные шторы могут отличаться по диаметру вала в зависимости от того, какой ширины рольштору требуется изготовить. Чем шире и длиннее необходимо изготовить изделие, тем диаметр вала будет больше. Это необходимо для того, чтобы под весом ткани вал не прогибался и оставался ровным. Свободновисящий тип возможно монтировать как на створку окна так и на проём либо на потолок. В плане монтажа она считается универсальной.
В кассетных рольшторах различия наблюдаются в типе короба и направляющих. Встречается либо система уни 1 либо уни 2. Купить рольшторы этих систем не составить особого труда.

Рольшторы на окна

Основное их отличие в форме направляющих. У уни 1 - они плоские, система уни 2 имеет П-образую форму направляющих.
В плане стоимости и универсальности рулонные шторы свободного свисания выглядят предпочтительней. Но если рассматривать рольшторы на окна- кассетный вариант выгодно отличается. Данный тип изделий воспринимается как часть окна. Также при откидывании в режим проветривания поворотно-откидной створки материал кассетной рулонной шторы будет находиться вдоль полотна окна, поддерживаемая направляющими. Что же касается тканей, то из всего многообразия образцов в каталогах можно выделить три группы: black out с 100% светонепроницаемостью, материал с 50% светозащитой и тюлевый формат с 25% светоотражением. Ткани имеют свои преимущества и недостатки. Тем не менее спектр расцветок, фактур и светопропускаемости позволяет выбрать тот вариант, который наиболее предпочтителен.
Таким образом заказать рольшторы в Минске не представлет трудностей, т.к. они представлены достаточно широким разнообразием конструкций, тканей и способов монтажа. Всё это позволяет без особого труда подобрать изделия под свой интерьер, свои функциональные и декоративные задачи.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 703
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
02.09.2003 / просмотров: 6 993
Подведены итоги 1-го республиканского конкурса "Дизайн интерьеров. Идеи и реализации", организованного салоном итальянской мебели "...
26.10.2003 / просмотров: 6 479
Жюри XI Республиканского смотра-конкурса на лучшее архитектурное произведение (постройка, проект) года РЕШИЛО: 1. Присудить Гран-при (Большая...