Вы здесь

Самоклеящаяся пленка Оракал (Oracal):инструкция по применению

02.10.2018 14:41
Просмотров: 128
Версия для печати

 

Самоклеящаяся пленка оракал (Oracal) 641 — материал, который часто бывает нужен при косметическом ремонте. Пленка Оракал (Oracal) 641 прозрачная красиво смотрится на дверях, шкафчиках, полках. Она не пропускает влагу и хорошо защищает деревянные поверхности от грибка и гниения. Пленка Оракал (Oracal) стоит недорого, при этом обладает привлекательным внешним видом и выпускается в разных вариантах расцветок, так что ее можно подобрать к любому интерьеру. Это отличное решение для людей, которым хочется преобразить свое жилище, но у них недостаточно денег, чтобы покупать дорогие материалы.

Где применять самоклеящуюся пленку

Чтобы понять, с какой целью можно применять самоклеящуюся пленку, лучше сначала посмотреть на нее в магазине, сравнить разные цвета и рисунки и решить для себя, на чем она будет выглядеть уместно. Наклеивать ее легко, но нужно соблюсти несколько правил.

Порядок работы с пленкой

Сначала подготавливают основание:

  • Счищают и смывают все, что осыпается, отстает или отслаивается.
  • Обезжиривают фронт работ моющим средством для посуды.
  • Если поверхность фанерная или оштукатуренная, ее высушивают, если гладкая — смачивают водой.
  • Имеющиеся дефекты предварительно устраняют, поверхность выравнивают.
  • Зашпаклеванные и оштукатуренные участки шлифуют наждачной бумагой, затем грунтуют.

В результате должно получиться гладкое основание без трещин, выпуклостей и впадин. Материал нарезают на куски нужного размера, ориентируясь по шкале, которая имеется с обратной стороны. Для нахлеста оставляют 2-3 см.

Приклеивают так:

  1. Снимают 5 см бумаги и свободный участок прижимают к основанию.
  2. Разглаживают мягкой тканью по направлению от центра к краям.
  3. Постепенно снимают оставшуюся бумагу и таким же образом приклеивают весь кусок.
  4. Второе полотно наклеивают аналогично, накладывая его внахлест на первое.
  5. Теперь нужно удалить лишнее. Для этого место нахлеста прорезают острым ножом строго по прямой линии. Останутся два отрезанных куска, которые нужно убрать.
  6. Края полотен прижимают друг к другу встык, при необходимости проклеивают и разглаживают.

Хоть пленка и самоклеящаяся, можно сделать так, что она будет держаться еще лучше. С этой целью основание следует промазать клеем, но не полностью, а по размеру нарезанных полотен. Сразу после этого нужно приступать к наклеиванию пленки. Если же нужно декорировать криволинейную поверхность, пригодится обычный фен. Когда пленку нагревают, она становится эластичной, а после остывания приобретает исходные свойства. Важно не испортить полотно и успеть наклеить, пока оно горячее.


comments powered by HyperComments
Читайте также
03.09.2003 / просмотров: 18 618
Генеральный план г. Витебска Опорный план г. Витебска Транспортная инфраструктура г. Витебска Прошлое По роли в структуре расселения Витебск...
26.10.2003 / просмотров: 7 852
Проблема приспособления архитектурной среды к требованиям инвалидов, престарелых, больных, травмированных и других лиц с ограниченными возможностями...
27.10.2003 / просмотров: 6 031
Бытие человека и общества неотделимо от жилища. Каков идеал жилища нашего времени? Фундаментальный вопрос остается открытым в теории, на практике же...