Вы здесь

В Париже из-за замков любви рухнула часть моста

Версия для печати

В Париже с моста Искусств пришлось эвакуировать гуляющих, и он был закрыт полицией. Чрезвычайное происшествие заключалось в том, что часть металлического ограждения моста обвалилась, не выдержав тяжести так называемых «замков любви», сообщает «Интерфакс». 

Инцидент случился вечером в минувшее воскресенье. Пострадавших не было.

На перила моста Искусств замки вешали туристы и парижане, выражая таким образом свои чувства к избраннику-избраннице. Ключ при этом выбрасывается в Сену.

История моста Искусств – соединяет Институт Франции и Лувр – началась в 1804 году, его соорудили по приказу Наполеона. В ходе двух мировых войн мост был практически разрушен, также пережил ремонт в 1980 году. Но «судьба послала» испытания в виде влюбленных. Тысячи замков заставили 8 июня рухнуть часть ограды – лопнули крепежи одной из ее секций.

В пешеходной зоне оказался кусок решетки, протяженность которого - около240 сантиметров. Если бы она упала в реку, могла повредить проходящие здесь лодки.

Доступ на мост был возобновлен. Городская администрация объявила, что готова принять меры для борьбы с вывешиванием замков.  

Напомним, что обычай по закреплению уз на мосту привился и в Беларуси. 

 

 

 

 

Читайте также
26.10.2003 / просмотров: 11 855
Сложившаяся в современных белорусских поселениях среда обитания ориентирована на людей практически здоровых и вообще не учитывает ограничений,...
27.02.2004 / просмотров: 8 422
Темой нашего первого номера мы провозгласили вечерний город. Тема очень благодатная, “красивая” и яркая, и нам казалось, что недостатка в...
13.07.2004 / просмотров: 8 551
Стадион “Красное знамя” (ныне спортивная база “Неман”) по ул. Горького в Гродно был построен в 1963 г. Комплекс стадиона...