Вы здесь

Богемская Рапсодия. Команда дизайнеров преображает столетний дом у реки, оживив его и украсив разумной эклектикой

26.11.2015 06:14
Просмотров: 16
Версия для печати

Время пощадило этот дом на берегу реки Корсика. Начав свою жизнь в 1914 году с двумя небольшими комнатками на первом этаже и центральным залом, он растянулся на тридцать четыре акра и приобрёл характер, дополнив это потрясающими видами на реку.

 

Когда пара пенсионеров из Округа Колумбии в 2008 году купили дом в Сентервилле, штат Мэриленд, под названием Уинди Хилл (Ветренный Холм), он уже подвергался изменениям с 1960х годов. Сначала появилась новая кухня с одной стороны и гостиная с другой. В 2001 году архитектор из Аннаполиса Чип Бойль снёс стену между столовой и фойе, обновил гостиную, кухню и большую часть верхнего этажа. Хозяйка дома вспоминает, что как только она увидела реку через прозрачную стену на втором этаже, то сразу поняла, что это именно тот дом, который они хотели купить.

 

Но, несмотря ни на что, некоторые части дома давно устарели. Поэтому хозяин (по профессии инженер-конструктор) вместе с женой (ландшафтным архитектором) обратились к Бойлю, попросив его переделать гостиную и спроектировать дизайн хозяйской спальни в том же стиле, что он использовал до этого.

 

«Гостиная должна была максимально преобразиться, создавая пространство для лучшего вида, – говорит Бойль. – Это большая комната, поэтому я задействовал балки и колонны, чтобы это подчеркнуть». Стеклянные панели, вырезанные с помощью лазера, заменили стены и окрыли великолепный вид на реку.

 

Крыша была поднята, чтобы вмещать хозяйскую спальню, состоящую из комнаты с кроватью, комнаты отдыха, ванной и гардероба. Бойль задействовал большое разнообразие материалов и стилей. Полы и столярные изделия в гостиной изготовлены из дерева ореха, а остальная часть дома отделана сосной.

 

Чтобы архитектура и дизайн интерьера не противоречили друг другу, пара наняла Джо Ирланда. Дизайнер работал с их домом в Вашингтоне и понимал их предпочтения. Ему также понравился эклектический подход Бойля. «Лепка на окнах, камине в столовой и дверях выглядит очень современной для эры, когда дом был построен, – говорит Джо. – Чип черпал свои идеи оттуда».

 

Хозяева всегда поддерживали видение дизайнера и хотели начать с чистого листа в плане мебели и аксессуаров. Бойль говорит, что собирался обставить дом с «богемским шиком», который должен был быть эклектичным с чувством юмора, но не глупым и непрактичным.

 

Ирланд с хозяйкой дома выбирали из антикварных и современных вещей, которые варьировались от рустикальных до современных. В гостиной диваны от Кристиана Лаягра разместились вместе с креслами от Джейми Дрейка вокруг заказного кофейного столика, придуманного Ирландом. Традиционный диван от Donghia разместился в гостиной в паре с китайским кофейным столиком, а в столовой антикварный столик и стулья от Роуз Тарлоу привносят в дизайн немного рустикальности.

 

Дизайнеры также учли страсть хозяйки дома к скульптурам и фотографии. У хозяев есть также собственная коллекция предметов искусства, где собраны работы подающих надежды художников, в том числе многих из «30 Американцев» – выставки 2015 года в галерее Коркоран.

 

Бассейн и патио переместились с передней части дома в сторону, где к ним можно выйти через гостиную. Очаровательный кирпичный порог сзади – одна из оригинальных деталей архитектуры дома. Дизайн ландшафта с цветами, кустами и дождевыми садами, направленными к реке, взяла на себя хозяйка.

«Мы очень любим наш обновленный дом», – говорит хозяйка. – «Вид на реку так прекрасен, что нам часто хочется ущипнуть друг друга».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 703
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 009
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 418
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...