Вы здесь

Граненый фасад: отель в форме горного кристалла

17.02.2015 08:36
Просмотров: 76
Версия для печати

Внушительный или безвкусный, сказочный или примитивный – этот отель-гигант, выполненный в виде кристалла внутри горной породы, должен стать первым проектом в серии гостиниц, выполненных в стиле драгоценных камней, в которых номера для гостей спрятаны за красочными окнами. Даже авторы проекта, студия NL Architects признает, что этот проект выглядит довольно «экстравагантно».

 

Почему для создания этого проекта был выбран именно аметист? Все дело в том, что концепция сети гостиниц опирается на солидный исторический контекст. Считается, что этот фиолетово-синий цветной камень, разновидность кварца, был связан с многочисленными мифами в истории. Например, в Греции считалось, что он способен вылечить пьянство, а средневековые воины использовали его для защиты во время боя, простые люди верили, что он помогает бороться с заболеваниями и избавляет от ночных кошмаров».

 

Kamiel Klaasse и Pieter Bannenberg также черпали вдохновение в древних традициях, когда разрабатывали концепцию, ведь ни одна крупная гостиничная сеть не может существовать без мощной концепции, вспомните хотя бы Hyatt или Mariott по всему миру.

 

Вместо того, чтобы конструировать здание вокруг центральной части, было решение создать структуру в виде отдельных «ломтиков», проходящих через его центр. Внутренняя часть «горной породы» представляется открытой, чтобы был виден блеск изображаемых кристаллов.

  

Отель будет построен на одном из искусственных островов в Китае (хотя здесь на схемах фон не привязан к его фактическому положению). Дизайн на данный момент находится на стадии утверждения. Он обсуждается, критикуется и комментируется дизайнерами и архитекторами по всему миру. Что ж, любое упоминание – это уже популярность, как считают авторы проекта. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...