Вы здесь

Хорватия приветствует аквапарк Aquacolors и новый аттракцион Magicone

20.06.2015 08:32
Просмотров: 77
Версия для печати

Аквапарк Aquacolors является крупнейшим в Юго-Восточной Европе (его территория – 10 га). Он открыт 16 мая в 2 км южнее Пореча – города с почти 2000-летней историей, расположенного на западном побережье Истрии (Хорватия).

 

Мягкий климат, минимум осадков, много солнца и низкая влажность при средней летней температуре 28 градусов Цельсия делают расположение аквапарка идеальным для отдыха. К слову, Пореч популярен среди туристов уже более ста лет. Проанализировав все условия, владельцы Aquacolors решили вложить в новый аквапарк 25 млн. евро и в сотрудничестве c Polin установить здесь широкий спектр фирменных аттракционов. А самое важное, что в этом аквапарке был установлен первый аттракцион, которого еще нет в Европе – Magicone от Polin.

Magicone – высокоскоростная горка, со стороны напоминающая гигантскую воронку, лежащую на боку. Горка предлагает посетителям единственный в своем роде опыт езды. Путешествие представляет собой спуск по крутому склону и кружение в «воронке» по параболической траектории. В Aquacolors спуск завершается выездом на сухую трассу, но в других вариациях возможен вылет в бассейн.

Как и другие горки Polin, Magicone обладает преимуществами, которые вытекают из особенностей производственного процесса. Это метод композитного литья (RTM), который позволяет создавать ультралегкие и ультрагладкие поверхности горок с округлыми краями, а также технологии натуральные световых эффектов и натуральных структурных эффектов.  Благодаря им горки Polin просто монтируются, приобретают особую прочность, легкость и привлекательный внешний вид.

Но Magicone – не единственный источник острых ощущений в парке. Polin установила в Aquacolors еще десяток популярнейших аттракционов, таких, как «Семейный рафтинг», комбинация «Черной дыры» и «Летающих лодок», «Навигатор», «Две сферы», «Мультислайд» и др.

Не только взрослые и тинейджеры получат удовольствие в Aquacolors. Для детей подготовлена специальная зона с аттракционами-миниатюрами:

  • аквабашня (тип 550) – инновационная игровая водная конструкция с горками, водометами и опрокидывающимися ведрами;
  • «Turtle Slidе» - мини-платформа с двумя лестницами для подъема, откуда спускаются четыре коротких горки;
  • фонтан «гриб» с прохладной водой. Polin предлагает этот аттракцион в двух размерах, с двумя видами покрытий (эпоксидное покрытие или нержавеющая сталь) и в многообразных цветовых и тематических вариациях.

Другие развлечения аквапарка: несколько бассейнов с подогревом, мероприятия для детей, рестораны и зона релаксации.

Looping Rocket at Aquacolors, Porec, Croatia


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 100
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 8 826
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
02.09.2003 / просмотров: 17 597
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...