Вы здесь

Кафе El Te: все краски чая

27.05.2015 14:09
Просмотров: 40
Версия для печати

Чайный домик El Te (в переводе с испанского «Чай»), проектированный Estudio 30 51, сразу привлекает внимание огромными светящимися буквами на фасаде. Дизайнер Густаво Сбадерлотто и архитектор Мариана Богарин объединили свои усилия для создания этого уютного кафе на первом этаже торгового центра в Порту-Аллегри (Бразилия).

Кафе расположено довольно далеко от оживленного тротуара, поэтому был необходим некий «визуальный аттракцион», чтобы привлечь внимание прохожих. Две огромные деревянные буквы TE расположены так, что они обрамляют витрину кафе и одновременно служат входом в него. Буквы имеют подсветку на торцах и в ночное время работают как уличные фонари.

Авторы смогли достичь синергии между элементом визуальной коммуникации и архитектурой Пиктограмма TE стала одновременно и способом общения с внешним миром, и главным предметом мебели: буква «Е» «растянута» на все помещение и переходит в длинный прилавок.

Концепция интерьера родилась из погружения в мир чая: отправной точкой стали все его цвета, текстуры и ароматы. К выбору цветовой гаммы создателей подтолкнуло и оформление красочных упаковок, в которых обычно продается чай. В результате стойка обслуживания посетителей похожа на радугу: каждый из 30 сортов чая заключен в банку одного цвета, а в столешницу встроены контейнеры аналогичный цветов для того, чтобы гости могли самостоятельно оценить аромат и внешний вид чая.

Остальное пространство (прилавок, стены, двери, стеллажи, мебель) выполнено из светлого дерева. Нейтральность дерева позволяет цветным элементам играть особенно ярко. Год реализации проекта – 2012, площадь кафе – 63 кв. м.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 6 097
Геннадий Штейнман XVIII съезд Белорусского союза архитекторов завершил свою работу. Еще долго мы будем обсуждать его решения, осмысляя свои и чужие...
02.09.2003 / просмотров: 7 837
Кажется, совсем недавно, в 1983 г., наш институт, тогда еще Белгоспроект, праздновал свой пятидесятилетний юбилей. И вот нам 70! Многое изменилось за...
02.09.2003 / просмотров: 5 928
 Вехи жизни и творчества Родился в Минске 1 мая 1932 г. Окончил архитектурное отделение Белорусского политехнического института в 1959 г....