Вы здесь

Клуб Habitia H-club (Бангкок)

31.07.2015 08:33
Просмотров: 38
Версия для печати

Расположенный в районе живописных пляжей и мангровых лесов пригорода Бангкока (Таиланд), клуб Habitia H-club от IDIN Architects служит самостоятельным местом отдыха и входом в жилой комплекс Sansiri. Это одноэтажное здание, занимающее участок 1750 кв. м и имеющее площадь пола 302 кв. м. Главным требованием заказчика было продемонстрировать впечатляющую эффективность дизайна здания, сочетающего в себе функции развлекательного клуба и «ворот» в жилое помещение.

Необходимость объединить две эти разные характеристики, найти баланс между частным и общественным, закрытым и открытым пространством привела архитекторов к оригинальной концепции дизайна.

В основу концепции легли эксперименты с плоскостью. Это и фасад здания в форме закрученной ленты, и преобладание «простых форм с изюминкой» в экстерьере и интерьере. Вдохновленные нежным изгибом пляжа вдоль мангровых лесов, архитекторы изменили обычную бетонную «коробку» до неузнаваемости. Но реализация проекта оказалась процессом сложным: технология предусматривала сочетания заливки бетоном и моделирования стеклопластиковых форм для создания гладкой криволинейной структуры.

Помещения здания оборудованы гостиной зоной, тренажерным залом и бассейном. Планировка позволила создать полуоткрытое пространство с хорошей естественной вентиляцией. Бассейн, отражающий природные красоты, помогает создать расслабляющую обстановку и расширить видение и восприятие посетителей.

Достойна внимания и концепция освещения: это множество небольших светильников, собранных в группы или гармонично распределенных по помещениям. Источником вдохновения для дизайнеров стали светлячки, которые в огромном количестве обитают в близлежащих мангровых лесах. Днем полупрозрачное покрытие крыши обеспечивает приток естественного света, одновременно защищая посетителей от яркого солнца.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...