Вы здесь

Почти закончена работа над Сингапурским Университетом Технологий и Дизайна

20.07.2015 05:04
Просмотров: 43
Версия для печати

Проект, который воплощается в течение почти пяти лет, – кампус Сингапурского Университета Технологий и Дизайна (СУТД) на восточном побережье, приближается к окончанию. Первая фаза почти готова. Здание станет воплощением прогрессивной образовательной модели, которая выражается в динамическом и инновационном дизайне учебных корпусов. СУТД – детище фирм UNStudio и DP Architects, которые обещают изменить то, как проходит учебный процесс между преподавателями и студентами, и вывести их взаимодействие на новый уровень.

 

Этот университет финансируется государством и был основан в сотрудничестве с МИТ. В основном учебное заведение специализируется на архитектуре и экологическом дизайне, среди прочих предметов. UNStudio и DP Architects придумали каноничный дизайн, который показывает архитектурные, педагогические и экологические возможности современных проектов, к тому же основанные на мощной совместной исследовательской базе. Джереми Тан, директор DP Architects вспоминает: «Мы провели совместное исследование существующих моделей образования. Это был длительный процесс, потому что в нём принимали участие не только две фирмы, занимающиеся дизайном, но и консультанты, университет и различные пользовательские группы».

 

Новый дизайн СУТД позволил проверить новую педагогическую модель в реальном времени. Расположение академических корпусов в новом кампусе позволило внедрить нелинейные возможности для совместной работы и взаимодействий учителей и студентов, в то время как другие здания распределены и частично совмещены с помощью соединительных блоков. Две главные оси – «Учебное Ядро» в восточно-западном направлении и «Жилое Ядро» в северо-южном – позволяют разместить коридоры по кругу, что усиливает практичность кампуса.

 

Внутри дизайном движет визуальная связность и гибкость пространства. В классах гибкость – ключевой момент при создании адаптивного окружения. «Например, в одном классе мы вместе с университетом разработали дизайн, который можно легко приспособить для различных целей – от коллективного обучения до групповых обсуждений», – сказал Тан. – «Соответствующие экраны для проекторов и доски также нашли своё место в каждом классе, но в то же время комнаты не обделены оконным пространством, которое не только обеспечивает достаточное количество солнечного света, но и  визуально соединяет классы со всем кампусом».

 

Два завершённых здания СУТД будут соединены тремя другими конструкциями, которые все вместе создадут бесшовную сеть учебного пространства. Позиционируемый как инкубатор для инноваций, креативности и коммуникации новый кампус СУТД будет внедрять многосторонние учебные планы, и находить необходимые решения при изменяющихся требованиях современных условий обучения.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...