Вы здесь

The Trollwall Restaurant and Service

26.02.2015 08:26
Просмотров: 46
Версия для печати

The Trollwall Restaurant and Service – это современный центр для посетителей, расположенный у живописной Стены Троллей (Троллвегген, Норвегия) и состоящий из зоны отдыха и ресторана. Автор - архитектурная студия Reiulf Ramstad Arkitekter As (RRA), базирующаяся в Осло (Норвегия). Их приоритет – создание смелого современного дизайна с четкой концепцией.

Окружающие природные достопримечательности обеспечили потрясающие условия для реализации проекта. Почти вертикальные скалы долины Ромсвал являются самыми высокими в Европе и привлекают сюда туристов и любителей бейcджампинга. Именно они вдохновили на смелый дизайн архитекторов, которые посчитали, что строение должно максимально гармонировать с природным контекстом.

Ресторан занимает около 700 кв. метров и имеет очень простой, но гибкий план. Здание состоит только из стекла (плюс металлические балки и немного темной древесины), включая не только стены, но и пол, и потолок. Обилие стекла подчеркивает чистоту горного воздух и отражает природные красоты, позволяя конструкции почти слиться с ними. Строение покрыто интересной крышей, наклоненной несколько раз в разных направлениях и отражающей горные силуэты. 

Самой смелой частью здания является его западный фасад, который поднимается намного выше остальных и своей формой напоминает горный пик. Он разделяется на две заостренные вершины, покрытые сверху крышей из темного дерева, спускающейся до самого «подножия» ресторана. Вход в ресторан не менее оригинален: это широкая открытая деревянная лестница, движение по которой должно напоминать посетителям горный подъем и спуск.

Строительство центра было завершено в 2011 году, с тех пор здание, расположенное у автотрассы, является местом постоянного притяжения для проезжающих людей.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 433
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...