Вы здесь

Спортивное настоящее Украины. Лучшие спортивные сооружения страны

23.11.2011 09:58
Просмотров: 2 114
Версия для печати

Россия завоевала право на проведение Чемпионата Мира по футболу 2018-го года. Поэтому масштабное преобразование спортивной инфраструктуры здесь только начинается – стадионы либо строятся, либо находятся в состоянии проекта. В Украине же Чемпионат Европы пройдет уже через полгода. А, значит, пора рассказать о самых лучших существующих спортивных сооружениях этой страны. Причем, не только футбольных.

Национальный спортивный комплекс Олимпийский, Киев
В 1980-м году НСК Олимпийский принимал футбольные матчи в рамках Московской Олимпиады. А вот в 2012-м году он станет главной ареной Чемпионата Европы по футболу – здесь пройдет часть групповых матчей и матчей стадии плей-офф, а также финальный поединок ЧЕ-2012. Для этого стадион был капитально реконструирован – был заново сделан нижний ярус трибун, укреплен верхний, а также создана мембранная крыша, придавшая арене невероятно красивый внешний вид. Вместимость – 70050 человек.

Стадион Донбасс Арена, Донецк
Футбольный клуб «Шахтер» позиционирует себя как восточноевропейский «Челси». А клубу с такими амбициями необходим и соответствующий стадион. Им и стала Донбасс-Арена. Вместимость этого спортивного сооружения составляет 51504 человека, а внешне арена походит на летающую тарелку, приземлившуюся в степях Донбасса. Здесь состоятся матчи группового турнира и стадии плей-офф Евро-2012.

ОСК Металлист, Харьков
Еще несколько лет назад этот стадион представлял собой жалкое зрелище – несколько старых трибун, накрытых проржавевшим навесом. Но сейчас на месте этой развалюхи появился современный стадион вместимостью 38633, внешне напоминающий паука. На этой арене пройдут матчи группового турнира Евро-2012.

Арена Львов, Львов
Единственный украинский стадион к Евро-2012, который строился за государственные, а не частные деньги. Двухъярусная арена вместимостью 34915 человек примет на своем поле матчи группового этапа Чемпионата Европы по футболу.

Днепр-Арена, Днепропетровск
Первый современный украинский футбольный стадион. Изначально на нем планировалось проведение Евро-2012, но впоследствии право принимающего города переместилось из Днепропетровска в Харьков. Арена вместимостью 31003 зрителя эксплуатируется футбольным клубом Днепр.

Стадион Черноморец, Одесса
Самый молодой украинский футбольный стадион, открытие которого произошло 19 ноября 2011-го года. Построен для футбольного клуба Черноморец. Имеет заявленную вместимость 34164 человек, хотя независимый подсчет зрительских мест показывает куда более скромную цифру – примерно 25000. Фасад стадиона стилизован под самые известные архитектурные памятники Одессы – мэрию города, Оперный Театр, гостиницу «Красная» и т.д.

Спорткомплекс Олимп, Южный
Маленький портовый городок Южный в Одесской области является малой родиной баскетбольного клуба Химик, для которого и был построен спорткомплекс Олимп – настоящее украшение города и всего региона. Вместимость – 2000 человек.

Спорткомплекс Ильичевец, Мариуполь
Крупнейший крытый стадион в Украине. Имеет несколько залов для занятий разными видами спорта. В том числе, и крытый стадион с футбольным полем размерами 105 на 68 метров и трибунами, рассчитанными на 5000 зрителей.

Дворец спорта Локомотив, Харьков
Один из крупнейших спортивно-выставочных центров в Украине. Рассчитан на проведение мероприятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, гандболу и прочим видам спорта, для чего имеет зал с трибунами на 5000 человек. Кроме того, в спорткомплексе есть крытый бассейн и гостиница.

]]>www.novate.ru]]>
 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...
27.10.2003 / просмотров: 5 221
О чем речь? Любой разговор с моими коллегами о нынешней ситуации в белорусской архитектуре, о содержании нашего журнала неминуемо приходит к...
21.04.2004 / просмотров: 16 261
Наталья Николаевна Маклецова родилась в 1909 г. в Смоленской области, училась в ЛИСИ, работала в Минске архитектором, преподавала на архитектурном...