Вы здесь

Входная группа и зенитные фонари Минск-Арены: Новые технологические решения

10.01.2010 13:05
Просмотров: 6 482
Версия для печати

Как театр начинается с вешалки, так любое здание – с входной двери. Дверь должна с легкостью открываться, а посетитель с удовольствием заходить вовнутрь. Именно поэтому для выполнения всех входных групп Минск-Арены были выбраны алюминиевые профильные системы компании “Алютех”. Дверные конструкции из алюминиевого профиля уже зарекомендовали себя с лучшей стороны и на практике доказали свою надежность и долговечность в использовании.

Прямолинейный классический дизайн профилей системы гармонично вписался в современный стиль здания “Минск-Арена”. А широкое применение остекления создает эффект воздушности интерьера, визуально соединяя пространство холла и прилегающей территории.

Как известно, слабым местом входных дверей является узел нижнего примыкания створки к порогу, который подвержен сквозному продуванию. Именно поэтому разработчики систем входных групп с особым вниманием отнеслись к данному вопросу.

Компания “Алютех” предложила свое оригинальное решение. В конструкцию входной группы включены пластиковые заглушки, которые устанавливаются с дополнительными профилями нижнего примыкания. Они повторяют контур створки ]]>двери]]>, что предотвращает сквозное продувание. Профили нижнего примыкания не требуют фрезеровки благодаря использованию пластиковых заглушек специальной формы. Поэтому можно смело заявить, что входным дверям Минск-Арены сквозное продувание не грозит!

Недолговечность дверных порогов – еще одно слабое место входных дверей, тем более в таких крупных объектах с огромным количеством посетителей. Как правило, замена дверного порога влечет за собой демонтаж всей конструкции входной двери. Для того чтобы этого избежать, компания “Алютех” предложила собственное запатентованное решение. В конструкции входных дверей, используемых на Минск-Арене, узел примыкания профиля порога к дверной коробке включает в себя пластиковые элементы. Данный вид соединения позволяет осуществлять быструю замену поврежденного порога без демонтажа всей конструкции двери.

Будучи воплощением современного стиля hi-tech, все здания комплекса “Минск-Арена” отличаются современным сочетанием металлического блеска и света, в том числе велотрек и спортивный зал. Для обеспечения максимального прохождения дневного света здесь были выбраны зенитные фонари треугольной формы, выполненные из алюминиевого профиля компании “Алютех”.

Установленные фасадные системы обладают высокими теплоизоляционными свойствами, которые достигаются благодаря применению запатентованного решения: сочетания термомоста и Ко-экструзионного рассекательного уплотнителя в зоне фальца стеклопакета. Это позволяет повысить теплофизические характеристики конструкции приблизительно на 25%, в результате теплопроводность типового узлового сечения при использовании минимального термомоста достигает Uf=1,8 Вт/м2 •°К.

Многие конструкторы, работающие над созданием зенитных фонарей, задаются вопросом: “Как эффективно удалить остатки атмосферных осадков, которые остаются на внешней поверхности стеклопакетов?” В зенитных фонарях, выполненных на Минск-Арене, эта задача решена на 100%. Благодаря набору заглушек и специальных прижимных профилей для наклонных фасадов дождевые осадки беспрепятственно стекают вниз, не задерживаясь на конструкции и не оставляя на поверхности стеклопакета грязи и пыли.

Для удаления конденсата, который образуется на внутренней поверхности стеклопакета, в алюминиевой системе предусмотрен уплотнитель со специальными лоточками, где собирается влага и затем уходит в зону фальца стеклопакета. В результате инновационных решений установленные конструкции надежно защищены от негативного влияния атмосферных осадков и конденсата.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 035
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 758
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 704
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...