Вы здесь

Для завершения реконструкции Гродненской филармонии не хватает средств

30.08.2014 14:21
Просмотров: 30
Версия для печати

Завершить масштабную реконструкцию и открыть областную филармонию в Гродно планировали еще в июне этого года. Позже сроки были перенесены на сентябрь. Но и он уже на носу, а на строительной площадке по-прежнему тишина. Чтобы работы по реконструкции филармонии продолжались, из бюджета области выделили 30 млрд., однако на эти деньги можно лишь приобрести оборудование для сцены.

Директор предприятия-заказчика объекта, а это — УП Институт «Гродногражданпроект», Вячеслав Тарасевич рассказывает, что к сегодняшнему дню выполнена внутренняя отделка здания филармонии, во всех его помещениях уложена керамическая плитка, закончена прокладка всех инженерных сетей и коммуникаций. Проведены торги по закупке необходимого оборудования для сцены, на которое как раз и выделены 30 млрд. Однако в помещениях, в которых будет это оборудование монтироваться, отделка не еще закончена.

По его словам очередная сдача областной филармонии теперь запланирована на декабрь нынешнего года. Но вот в облисполкоме в этом не уверены и считают, что нехватка средств не позволит завершить реконструкцию филармонии в этом году. Мол, этот проект масштабный и требует больших вложений. Однако при этом не уточняют, сколько же конкретно денег требуется.

Работы по реконструкции главной областной концертной площадки начали проводить с февраля 2012 г., оставив от старого ее здания лишь бетонный «скелет». Сейчас здание филармонии выглядит снаружи почти как на его макете. Темным стеклом блещет фасад, выполнена реставрация фонтана, много работ произведено и внутри здания. Однако на строительной площадке отсутствуют не только строители, но и даже сторож.

Отреставрированная филармония будет самым большим в области и одним из самых крупных в республике концертным залом. Его вместимость увеличена в два раза — до 1200 посадочных мест, из которых – 320 в партере и 740 в амфитеатре. И над вторым этажом еще будут достроены лоджии на 240 мест.

Как сообщили в Гродненском облисполкоме, с 2012 г. на работы по реконструкции филармонии уже затрачено 140 млрд. руб. и еще 30 выделено на оборудование. 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...