Вы здесь

Газовые котлы: выбор мощности

31.12.2017 02:47
Просмотров: 13
Версия для печати

 

У газовых котлов есть несколько неоспоримых сильных сторон, в частности, речь идет о безопасности, простоте в обслуживании и ремонте, и о возможности установки в подоконной нише вместо стандартных батарей. Так как у таких котлов достаточно большой разброс в модельном ряде, то еще перед покупкой нужно определиться с параметрами котла. Особенно важно определиться с мощностью устройства. На выбор будут влиять сразу несколько факторов.

Параметры помещения

Основным параметром, от которого придется отталкиваться, является площадь отапливаемой территории. Тут есть ограничение, так как максимум, с чем справятся ]]>газовые двухконтурные котлы]]>, это двухэтажный дом. Для больших производственных площадей газовые котлы не подойдут. У помещения могут быть различные варианты утепления. Если в доме ремонт был выполнен относительно недавно, и точно известно, что дверные и оконные рамы не пропускают сквозняк, пол отапливается, а стены утеплены, то тогда стоит использовать котлы с установленной в расчетах мощностью. Если же ремонт был сделан давно, а теплоизоляция в нем оставляет желать лучшего, то тогда к полученному значению мощность нужно накинуть еще несколько десятков кВт про запас.

Всегда ли стоит использовать котлы с запасом по мощности?

Если дом имеет качественную теплоизоляцию, то использовать ]]>одноконтурные котлы]]> с большей мощностью, чем требуется, будет достаточно накладно.

  1. Владельцу такого котла придется тратить больше средств на компоненты системы.
  2. Уменьшится срок службы комплектующих.
  3. Эффективность системы снизится.

Кроме этого, в дымоходе начнет образовываться конденсат, и в целом система начнет работать менее стабильно. И даже если обнаружится, что теплоизоляция в доме является некачественной, то прибавка по мощности должна составлять не более 20%.

Другие факторы

Принимать в расчет следует и регион, так как чем холоднее является погода, тем мощнее нужен котел. Также мощные котлы должны устанавливаться в регионах, где фиксируется высокий уровень влажности. Что касается выбора между одноконтурным и двухконтурным котлом, то все зависит от того, есть ли в доме бойлер или газовая колонка. Если же что-то из указанных приспособлений в доме есть, то тогда дополнительные расходы на обогрев воды не требуются. В общем случае, если не рассматривать дополнительные факторы, то для 10 кв.м достаточно 1 кВт мощности газового котла.


comments powered by HyperComments
Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 14 576
Дерево, как известно, — один из самых древних натуральных, точнее, природных строительных материалов. И несмотря на появление огромного...
20.04.2005 / просмотров: 4 922
Минский комбинат силикатных изделий – старейший участник строительного рынка Беларуси. Предприятие, действующее с 1910 года, вот уже почти...
24.07.2005 / просмотров: 5 026
Начав свое победное шествие с простого заполнения светопроемов зданий, стекло в настоящее время превратилось в незаменимый конструкционный материал....