Вы здесь

Лукашенко ждет пользы от реализации инвестпроекта по застройке на площадях ”Горизонта”

05.08.2014 11:19
Просмотров: 76
Версия для печати

Президент заявил, что стране и столице нужна польза от застройки на площадях «Горизонта». Александр Лукашенко провел встречу с рабочей группой, которая предлагает проект по созданию в центре Минска инвестиционной площадки, рассказывает ОНТ.

В составе группы: Александр Якобсон, возглавляющий Комитет госконтроля, Владимир Семашко, первый вице-премьер, Николай Ладутько, столичный мэр, Кирилл Рудый, помощник президента, и Юрий Предко, гендиректор холдинга «Горизонт». Суть инвестпроекта: кардинальная перестройка одного из центральных городских кварталов, который занят по преимуществу старыми площадями «Горизонта». Предполагается, что здесь появятся бизнес-центры, объекты культурного назначения, жилая застройка.

Глава государства высказал сомнения по части целесообразности проекта. Он считает, что гостиниц и торговых центров в столице достаточно, и  по каждому объекту предложил внести обоснования. Концепцию комплекса будут дорабатывать.

Ожидается, что второе дыхание получит и другая крупная площадка недалеко от «Горизонта», где находится бывшее троллейбусное депо. Территорию предполагается перестраивать, чтобы получился единый многофункциональный комплекс.

Рабочая группа в скором времени подготовит детальный проект указа, прописав план финансирования, объёмы работ и сроки. Некоторую часть нагрузки при перепланировании квартала берет на себя столичный горисполком. Часть средств на возведение комплекса выделят банки.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 747
Давайте попутешествуем во времени, «пробежимся» по разным уголкам Земли и пристально вглядимся в свои родные места, полюбуемся и восхитимся...
23.07.2003 / просмотров: 15 824
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 10 013
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...