Вы здесь

Монтируем внутреннюю и наружную розетку самостоятельно

15.03.2018 14:01
Просмотров: 23
Версия для печати

 

В процессе установки внутренней или наружной ]]>розетки для дома]]> требуется владение соответствующими знаниями и наличие определенных навыков. Практика показывает, что далеко не каждый человек ориентируется в особенностях выполнения подобных работ, поэтому обращается за помощью к представителям ЖЭУ. Но если придерживаться определенного алгоритма действий, справиться с поставленной задачей можно и своими силами.

Особенности монтажа встроенной розетки

На начальном этапе составляется схематический план, в котором указывается количество гнезд для конкретной комнаты. Для упрощения самостоятельного монтажа розетки, требуется предварительное нанесение отметок в местах будущего расположения. Минимальное расстояние от пола должно составлять двадцать сантиметров, но лучше - выше.

розетка для дома

Особенность встроенной розетки заключается в том, что ее надо устанавливать в специальную выемку в стене, а затем прикрепить к подрозетнику. Инструкция выглядит примерно так:

  1. При проведении замены электротехнического изделия изначально отключается питание, а затем удаляют все остатки старых гнезд. Для проверки отсутствия тока достаточно подключить любой электрический прибор.
  2. Для снятия надо открутить верхнюю панель, вытащить рабочее основание, а затем открутить зажимы проводов. Подрозетник полностью удаляется от следов грязи и пыли. Для упрощения монтажа новой розетки рекомендуется заранее вытащить провода наружу.
  3. Провод подрезается до 15-20 сантиметров. Края надо очистить от изоляции примерно на полтора сантиметра.
  4. Подрозетник устанавливается в рабочую часть, которая далее жестко прикрепляется лапками или винтами.
  5. Устанавливается верхняя панель и декоративные элементы.
  6. Проводится проверка работоспособности.

наружные розеткм

Монтаж наружной розетки

Такого рода продукция монтируется, как правило, при наличии наружной проводки, либо жилье построено с применением легковоспламеняющихся материалов. Монтаж будет выглядеть следующим образом.

  1. Отключается электропитание.
  2. Снимается старый корпус. При наличии деревянной стены надо установить специальную прослойку из паронита или другого негорючего вида материала.
  3. Ослабляется контакт, чтобы провода смогли пройти вглубь на сантиметр.
  4. Провода зачищаются, их надо свернуть так, чтобы придать форму пружины.
  5. Концы проводов помещаются в контакты, после чего закручиваются болты.
  6. Устанавливается панель и другие детали розетки.

В рамках проведения полной замены электропроводки может потребоваться оборудование для прокладки кабеля. Перед началом выполнения работ надо обязательно обзавестись всеми необходимыми ]]>средствами индивидуальной защиты]]>, включая резиновые перчатки, очки и так далее. Пользуясь примерным планом, можно понять в общих чертах, как правильно устанавливать наружную или внутреннюю розетку у себя дома. Стоит также ознакомиться с требованиями от производителя оборудования.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 263
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
02.09.2003 / просмотров: 8 212
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 7 221
Национальные приоритеты Республики Беларусь в области территориального развития и градостроительства: – рациональное использование...