Вы здесь

Оштрафованы квартиросдатчики жилья, построенного по льготному кредиту

09.06.2014 17:03
Просмотров: 221
Версия для печати

Двое квартиросдатчиков в Пружанах - 40-летняя женщина и 56-летний мужчина - попались в ходе проверки квартир. Жилье было построено по льготному кредиту для нуждающихся, который брался на 40 лет и еще не выплачен.

Светлана Коробцова, заместитель прокурора Пружанского района, как пишет «Комсомольская правда», возмущается, что люди построили квартиры используя льготную поддержку государства и пустили квартирантов. В одном случае – проживала девушка, в другом – семья. До запрета одна из квартир сдавалась по договору. Когда легально это сделать уже было нельзя, жилец появился без договора.

Случаи были выявлены милицией по поручению прокуратуры района: совершался обход по домам, по результатам которого прокуратура отправила данные в налоговую и на владельцев подали в суд. Они уплатили по 600 тысяч - минимальный порог штрафа (четыре базовые). Максимальный же за первый раз - 30 базовых.

Жильцы теперь будут искать новые квартиры. Проверки продолжаются, «не спит» и налоговая. Прокуратура надеется, что «рано или поздно» все случаи выявят. В частности при участии соседей.  

Напомним, в Беларуси уже более года нельзя сдавать жилье, построенное по льготному кредиту, - пока он не выплачен. Разрешить это может лишь исполком - в исключительных случаях. В Брестской области проверки выявили в целом 40 прецедентов.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 13 263
История безжалостна к мелочам. В области архитектуры она, в лучшем случае, оставляет следы отдельных наиболее капитальных и значительных сооружений...
02.09.2003 / просмотров: 8 212
Для Республики Беларусь проблема реконструкции массовой жилой застройки 1960–1970-х годов приобретает особую значимость, учитывая то...
02.09.2003 / просмотров: 7 221
Национальные приоритеты Республики Беларусь в области территориального развития и градостроительства: – рациональное использование...