Вы здесь

ТОП самых популярных рождественских ярмарок Европы

17.11.2015 09:22
Просмотров: 171
Версия для печати

На улицах заметно похолодало, световые дни стали короче, а деревья почти полностью избавились от листьев. Скоро придут морозы, а с ними – пожалуй, самые романтические праздники Рождества и Нового года. Это время подарков, веселого общения и ярких шумных ярмарок.

Старинные города Европы перенесутся в средние века с живой атмосферой ярмарок тех времен, а воздух пропитается  запахом имбирных пряников, глинтвейна и поджаривающихся колбасок. На площадях появятся высокие ели, украшенные огромными игрушками, мастера и ремесленники выложат на прилавки свои товары, а уличные артисты и жонглеры будут развлекать посетителей.

Если  вам захочется отправиться в путешествие, чтобы любоваться рождественской Европой, можете познакомиться с предложениями белорусских туроператоров по ]]>этой ссылке]]>.

Рождественские ярмарки в Италии

Несмотря на то, что традиция рождественских ярмарок зародилась в северной Европе, она прочно укоренилась в Италии. Возможно, итальянские рождественские базары не обладают таким размахом, как немецкие, однако по колоритности они не уступают. Наиболее интересны ярмарки в горных городках, например,  Мерано, Больцано, в области Трентино. Ярмарки организуются во всех городах, причем представленная на них продукция как сувенирная, так и эногастрономическая сделана именно в этом регионе. Кроме того, в Италии очень сильна традиция Бефаны, старушки, похожей на нашу Бабу  Ягу. По преданию волхвы, отправившиеся поклониться Младенцу Христу, попросили помощи у встречной старушки. Старушка отказалась показать им нужную дорогу, но потом пожалела об этом, собрала разные сладости и отправилась вдогонку волхвам. Волхвов она так и не нашла, поэтому стала раздавать сладости встречным детям, в надежде, что кто-нибудь из них и есть родившийся Младенец Иисус.

По легенде с 1 по 6 января старушка Бефана летает на метле, проникает в дома через дымоход и приносит хорошим детям сладости.  Но если они вели себя плохо, то она подложит им сахарные угольки, купить которые можно на рождественской ярмарке на площади Навона в Риме.

Рождественские ярмарки в Нидерландах

На протяжении сорока зимних дней световые инсталляции изменят городские пейзажи Амстердама до неузнаваемости, они превратят город в настоящую сказку.

С начала декабря до середины января в Амстердаме будет проходить ежегодный  Фестиваль света.

Каждый год добрый святой Синтерклаас (также известный как Синт или Святой Николай ) прибывает в Нидерланды на пароходе вместе со своими помощниками Черными Питами и с горой подарков. Его можно узнать по характерному красному костюму с красной митрой и по длинной седой бороде. На своем белом коне по имени Америко Синтерклаас проезжает над крышами домов и наполняет башмаки детей разными безделушками и сладостями через дымоходы. В этом ему помогают его верные слуги Черные Питы. 5 декабря начинается настоящий детский праздник – вечер подарков. Старшие дети и взрослые также празднуют “вечер подарков”.

Рождественские базары открываются задолго до начала праздника, еще в ноябре. Голландцы отдаются «шопингу» со всей страстью и увлеченностью. Огромные витрины магазинов  поражают  воображение, а многочисленные сувениры и подарки находят своих покупателей. Все сулит  радость и счастье в Новом году. 

Особенно хочется отметить уникальный базар в городе Валкенбург. Это самый старинный и самый большой подземный  базар в Европе. Торговые ряды устанавливаются в пещере под старым городом. Коридоры пещерных лабиринтов освещаются рождественскими огнями, и отовсюду доносится рождественская музыка. Всех посетителей ожидают самые разнообразные новогодние сувениры и елочные украшения, ароматная выпечка и всевозможные сладости. Базар открыт с конца ноября до Нового года.

Рождественские ярмарки в Германии

Подготовка к Рождеству в Германии начинается с адвентов. Первый адвент приходится на 29 ноября. Каждое последующее воскресенье празднуется второй (6 декабря), третий (13 декабря) и четвертый адвент (20 декабря). В эти дни начинаются предрождественские ярмарки и распродажи.

На праздничных ярмарках (Weihnachtsmarkt) с их сувенирными лавочками, веселыми аттракционами, каруселями, расписными пряниками можно отведать глинтвейн (Glühwein), печеные яблоки, жареные миндальные орехи, имбирные пряники. Ежегодно 31 декабря (Silvester) у Бранденбургских ворот происходит грандиозное событие. Около миллиона человек из многих стран мира собираются здесь, чтобы встретить вместе Новый год.

Особенно хочется отметить рождественские ярмарки в Дрездене, Кельне и Мюнхене.

Рождественская ярмарка в Дрездене – старейшая ярмарка Германии, ее традиции уходят корнями в 1434 год. Название ярмарки – «Штрицельмаркт» - связано  с известным рождественским кексом, который на называли «штрицель».

В начале декабря дрезденцы проносят через весь город «штоллен» - кекс, весящий 4 тонны. После долго пути рождественская выпечка попадает на Штрицельмаркт, где торжественно разрезается и раздается всем присутствующим на ярмарке.

Рождественские ярмарки в Будапеште 

Самая большая Рождественская ярмарка в Будапеште пройдет в центре города на площади Вёрёшмарти  с 27 ноября по 31 декабря 2015 года. На ярмарке представлены товары мастеров декоративно-прикладного искусства от изделий ручной работы из шерсти (головные уборы, пальто, кардиганы) до изделий из дерева. После увлекательного процесса покупок можно отведать местную сладость кюртош калач, жареные каштаны, ароматный глинтвейн и острые колбаски со свежим хлебом. Ежедневно с 11 утра до 8 вечера с 27 ноября по 31 декабря 2015 года на площади Святого Стефана (Szent István tér) пройдет рождественский рынок. Выходные 25 и 26 декабря 2015.

Рождественские ярмарки в Вене (Австрия) 

Начиная с середины ноября самые крупные площади Вены превращаются в рождественские базары.

Около 150 торговых палаток на Рождественском базаре у Ратушной площади Christkindlmarkt предлагают рождественские подарки, елочные украшения, сладости и согревающие напитки. Время работы с 13 ноября по 26 декабря 2015, ежедневно с 10.00 до 22.00; 24 декабря с 10.00 до 16.00. 

Также в Рождественской деревне на площади Марии-Терезии около 70 торговых палаток предлагают традиционные предметы художественного промысла и оригинальные подарки. Время работы с 18 ноября по 26 декабря 2015 с воскресенья по четверг с 11.00 до 21.30, пятница и суббота с 11.00 до 22.00, 24 декабря с  11.00 до 16.00, 25 и 26 декабря с 11.00 до 19.30.

Предновогодняя деревня на площади Марии-Терезии открыта с 27 по 30 декабря 2015
с 11.00 до 19.30. 31 декабря открытие с 11.00, закрытие 1 января 2016 в 02.00.

Культурный и Рождественский базар перед дворцом Шёнбрунн предлагает товары на рождественскую тематику: традиционные предметы художественного промысла, рождественские украшения ручной работы, рождественские концерты и развлекательную детскую программу.  Время работы с 21 ноября по 26 декабря ежедневно с 10.00 до 21.00, кроме 24 декабря с 10.00 до 16.00, 25 и 26 декабря с 10.00 до 18.00. На этом же месте с 27 декабря проходит Новогодний базар, который продлится по 3 января 2016, время работы ежедневно с 10.00 до 18.00.

Рождественские ярмарки в Праге (Чехия)

Рождественские ярмарки в Праге, пожалуй, самые популярные в Европе. Места проведения ярмарок: Староместская и Гавелская  площади в Старом Городе, Вацлавская площадь и площадь Республики, площадь Мира и Выставочный комплекс Голешовице. На всех ярмарках предлагаются рождественские украшения, свечи, сладости, пряники и небольшие подарки. Самый яркий момент произойдет в субботу 29 ноября на Староместской площади, когда впервые торжественно зажгутся разноцветные огни на рождественской елке! Ярмарки будут работать ежедневно с 10.00  до 22.00  с 28 ноября 2015 г.до 6 января 2016 г. 

На ярко украшенных прилавках ярмарок выложены игрушки из дерева, богемский хрусталь. Вам предложат многочисленные национальные блюда и напитки: свинину-барбекю, кровяные колбаски, пиво, глинтвейн, имбирные пряники, печенье, кексы  

Рождественская ярмарка в Таллинне 

Рождественская ярмарка по традиции проходит на Ратушной площади. Здесь можно купить самобытные подарки – предметы ручной работы и хуторских изделий, традиционные рождественские блюда и напитки. Рождественская ярмарка открыта: с 10.00-19.00, горячие напитки до 23.00. Культурная программа по пятницам: с 17.00-19.00, по субботам и воскресеньям с 12.00-14.00. Домик Деда Мороза открыт каждый день с 12 до 18.

Для любителей зимних забав большой находкой станет каток с прокатом коньков на улице Харью, возле средневековой церкви Нигулисте.

Туристическая компания "Бирс трэвел" организовывает корпоративные, групповые и индивидуальные туры в страны Европы на рождественские ярмарки.

Авиа-туры в Европу Вы сможете найти на сайте ]]>]]>]]>www.grandbears.by]]>
Автобусные туры в Европу - на сайте ]]>www.avtobusik.by]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
02.09.2003 / просмотров: 8 821
Центр Хабитат является органом, осуществляющим информационно-аналитическое обеспечение работ Минстройархитектуры по устойчивому развитию населенных...
12.11.2004 / просмотров: 10 959
Туризм “зеленеет” В последние десятилетия XX века наблюдались две феноменальные по своим масштабам тенденции. Первая — невероятно...
24.07.2005 / просмотров: 5 026
Начав свое победное шествие с простого заполнения светопроемов зданий, стекло в настоящее время превратилось в незаменимый конструкционный материал....