Вы здесь

Установка композитных панелей на фасад

19.12.2017 14:34
Просмотров: 9
Версия для печати

 

Сегодня существует большое количество различных вариантов отделки фасадов. Однако в последнее время все большим спросом стали пользоваться фасады из композитных панелей. Они изготавливаются из пластмассы и алюминия. Стоит учесть, что ]]>монтаж фасадов из акп]]> имеет некоторые особенности.

Как и в случае с монтажом других видов фасадов, создание фасада из композитных панелей стоит начинать с геодезических работ, а также разметки. При этом рекомендуется выбирать крепеж путем проведения испытаний на прочность. После проведения подобных работ можно приступить к разметке стен под кронштейны. Далее, на стену устанавливается теплоизоляция, утеплитель. После этого собирается основа фасадной подсистемы.

Перед установкой каркасной подрешетки рекомендуется сделать ее карту. Для начала осуществляется вертикальная разметка. Она будет нужна для крепления профилей. Также стоит отметить участки, на которых будут устанавливаться кронштейны.

Кронштейн требуется для той цели, чтобы контролировать плоскость, к которой будут крепиться композитные панели. За счет специальной выдвижки можно осуществлять регулировку. Опорный профиль крепится к кронштейнам. После этого он фиксируется за счет специального инструмента. Обычно удается закрепить такой профиль за счет специальных метизов. В данном случае конструкция получается очень надежной.

После того, как будут прикреплены опорные профили, понадобится провести сглаживание плоскости. Это можно осуществить путем установления уровня на 2 профилях.

Вертикальный отвес поможет провести выравнивание с высокой точностью. После того, как будет закончено сглаживание, потребуется закрепить выдвижки кронштейнов. Если планируется проведение теплоизоляции, понадобится установить и утеплитель. В качестве теплоизолирующего материала может быть использована минвата или пенополистирол. Теплоизоляцию понадобится выполнить до того, как будут закреплены опорные профили. Если теплоизоляция выполняется с использованием минеральной ваты, то потребуется применять специальные дюбели для ее крепления. Если используется в качестве утеплителя пенополистирол, то понадобятся специальные клеящие составы. После выполнения теплоизоляции устанавливается ветровой барьер. Далее производится установка фасадных кассет. Они крепятся с помощью специальных метизов.

Статья предоставлена компанией АлФас.

111524, г. Москва, ул. Электродная д. 2, стр. 7-12
7 (495) 984-83-93
8 (800) 775-05-93
]]>www.al-fas.ru]]>
info@al-fas.ru - отдел продаж


comments powered by HyperComments
Читайте также
07.03.2005 / просмотров: 14 576
Дерево, как известно, — один из самых древних натуральных, точнее, природных строительных материалов. И несмотря на появление огромного...
20.04.2005 / просмотров: 4 922
Минский комбинат силикатных изделий – старейший участник строительного рынка Беларуси. Предприятие, действующее с 1910 года, вот уже почти...
24.07.2005 / просмотров: 5 026
Начав свое победное шествие с простого заполнения светопроемов зданий, стекло в настоящее время превратилось в незаменимый конструкционный материал....