Вы здесь

Цветные такси как новая форма урбанистического искусства

Версия для печати

Тысячи людей наслаждаются великолепными оригинальными произведениями искусства, стараясь как можно чаще ездить из одного места в другое в Мумбаи, Индия, в результате чего искусство и дизайн обретает новые формы в рамках урбанистического искусства. Проект Taxi Fabric является способом привнести немного необычного и индивидуально в этот зачастую безличный вид транспорта, это помогает создать настоящие мобильные галереи, которые погружают пассажиров в воображаемый мир.

 «Дизайн как занятие по жизни или как учебный предмет - к сожалению, эта идея не получила широкого признания в Индии», - делятся создатели проекта. «Старшие поколения попросту его не понимают. Дизайн для них просто выполняет свою функцию. Многие люди не знают, что дизайн может создать реальное воздействие. А если мест для воплощения идей молодыми дизайнерами так мало, но невыносимо сложно демонстрировать свои навыки и менять восприятие людей».

В городе, где такси является самым удобным и распространенным способом перемещения по городу, этот необычный коллаж искусства имеет огромный потенциал, таким образом можно сделать так, чтобы еще больше людей узнало о дизайне и художниках, чтобы эта сфера деятельности могла развиваться и дальше. В проекте участвует около 30 такси, а работы художников переносятся на ткань и уже эта ткань покрывает внутренние поверхности каждого автомобиля.

Одним из ярких примеров является работа «Век Восстания», автором которой является Kunel Gaur. Здесь в воздухе витает индийская независимость, все выдержано в оригинальном стиле. Другая работа - «Монада» от Samia Arif напоминает жителям индии о том, что их культура во многом пересекается с пакистанской, в то время как между этими двумя странами продолжают бушевать конфликты.

Работа «Долго и счастливо» Shaivalini Kumar – это дань главным достопримечательностям Мумбаи. «Архитектура Мумбаи сочетает готический стиль, викторианскую эпоху, немного ар-деко, индо-сарацинский и современные архитектурные стили. Многие здания, сооружения и исторические памятники остались здесь еще от колониальной эпохи. Все эти здания сосуществуют красиво и величественно, так же, как и удивительные люди города Мумбаи».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...