Вы здесь

У Реки

09.11.2015 06:11
Просмотров: 43
Версия для печати

Команда дизайнеров строит дом в григорианском стиле на юге реки Аннаполис.

Извилистая дорога, окруженная деревьями, уже сразу подсказывает, что внутри находится что-то необычное. Когда открывается вид на белый дощаный дом, все ожидания оправдываются. Расположенный на береговой местности размером в 10 акров, дом кажется громадным – гармоничная, симметричная постройка, за которой видна живописная река. Традиционный стиль противоречит его новизне – и в этом весь смысл. «Мы хотели, чтобы дом выглядел как часть этого места, которая была сооружена давно», – говорит домовладелец.

Женщина и ее муж, инженер-механик, жили всего в паре миль от этого места, когда его выставили на продажу. Пара, которая самостоятельно построила их прошлый дом, хотела переехать в новый дом у реки со своими тремя детьми-подростками. Договорившись о приемлемой цене, они узнали, что к этому участку прилагалось еще три дома. С дизайнерской компанией, в составе которой был архитектор Кэтрин Перпл Черри и дизайнер по интерьеру Лиза Пабликоувер , – и мужем в качестве главного подрядчика – первым делом они снесли два здания, оставив и приняв решение обновить маленький коттедж.

Затем команда принялась за работу, воплощая виденье дома хозяевами. «Жена настояла на том, чтобы дом выглядел старше снаружи», – объясняет Перпл Черри. – «Поэтому мы выбрали григорианский стиль, очень пропорциональный и симметричный. Но мы все же пытались открыть заднюю часть дома, потому что цель постройки домов у рек – показать как можно больше пейзажей». 

Перпл Черри сделала обширное фойе с широкой, элегантной лестницей. С одной стороны, из фойе открывается вид на столовую. Длинный коридор за лестничной клеткой ведет в маленькую гостиную и кабинет мужа, обшитый деревом ольхи. С другой стороны находится прихожая и кабинет жены, прачечная и винное хранилище. Комнаты на личной площади синевато-серые, а широкие дубовые доски объединяют их с остальными частями дома.

Открытая кухня/семейная комната занимает 52 фута. Классическая, белая кухня (совместная работа Лизы Пабликоувер и дизайнера кухонь Джони Циммерман Манто) может похвастаться изделиями из красного дерева и мраморными столешницами. Уголок, где семья завтракает, выходит на реку.

Как говорит Перпл Черри, строительный процесс происходил незаметно, частично благодаря умениям мужа. «Его опыт [в качестве инженера-механика] помог ему действовать логически и рационально», – делится она.

На втором этаже дизайнер сымитировал вестибюль у входа, который расположен как раз под этим с окном с выступом (прямо над входной дверью). Комнаты сыновей расположены вдоль холла, а спальня дочери и еще одна спальня – в настоящее время оборудована как спортивный зал – напротив. В каждой спальне есть своя ванная комната, а дети разделяют одну комнату, в которой есть большой телевизор.  

Этот дом, несомненно, соответствует красоте и ошеломляющему виду вокруг.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 004
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 747
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 699
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...