Вы здесь

Цветопробы

Версия для печати

Идея проекта основывается на создании динамичного, современного, функционального жилого пространства. Пространства, отражающего молодую и открытую к экспериментам душу хозяев.

Обязательным условием при проектировании интерьера было создание отдельного помещения - спальни для хозяев. В остальном же не было никаких ограничений для творчества дизайнеров. В результате получилось единое перетекающее пространство, включающее кухню, столовую, гостиную. При этом каждая из зон обладает необходимой степенью автономности.

Светлые, нежные оттенки, лежащие в основе цветовой гаммы интерьера, служат отличным фоном для экспериментов с цветом. Динамичные, целеустремленные, но в тоже время плавные линии объединяют все помещения. Вот светлая, позитивная атмосфера, в которой хотели жить хозяева квартиры.

Такие, в общем-то, сугубо человеческие качества, как новаторство и динамизм, хорошо прослеживаются в интерьере. Они переданы при помощи таких архитектурных средств, как: разноплановость фактур и освещения, сочетание контрастных и нюансных оттенков цветов, предельная лаконичность форм и простота композиции. Получилось очень эмоционально и свежо. Пространство не традиционно «перетекает», а скорее как бы двигается. Игра плоскостей потолка и стен, блестящих поверхностей с природными фактурами, сочетание не сочетаемых брутальных, почти технических, и ажурных, напоминающих классический хрусталь, светильников, рождает массу эмоций и ассоциаций.

Облик квартиры задает высокую планку ценностей: если техника - то Bang & Olufsen, если дизайн – то Ле Корбюзье и Филипп Старк. Все предметы этого ряда оттого и привлекательны, что вечно новы и динамичны.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 786
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...