Вы здесь

Бизнес-центр «Футурис» — 103 метра высотного будущего

06.09.2010 14:36
Просмотров: 2 928
Версия для печати

Строительство 25-этажного бизнес-центра «Футурис», представляющего собой два остроконечных шпиля с парящим между ними гигантским шаром из золотистого стекла, началось в Минске закладкой капсулы с посланием к потомкам.

Деловой центр класса А площадью 45 тыс. м2 разместится на пересечении проспекта Независимости и МКАД. По замыслу создателей, новое здание станет главным архитектурным символом Восточных ворот столицы и будет господствовать над окрестностями на многие километры вокруг.

— Для строительства «Футуриса» подобрана одна из самых лучших с точки зрения градостроительных, экономических и бизнес-позиций площадка, — заметил Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома. — Здесь сконцентрированы важные транспортные пути и бизнес-коммуникации, совсем недалеко — центр города.

Инвестиционный проект стоимостью $ 70 млн будет реализован в столице к середине 2013 года. На площадях 103-метрового бизнес-центра разместятся офисные и торговые помещения. На склонах шпилей оборудуют зеленые террасы, а внутри шара — зимние сады.

Крупномасштабный архитектурный проект создан совместными усилиями именитого белорусского архитектора Виктора Крамаренко, его английскими коллегами и ОАО «Институт «Минскгражданпроект». Генподрядчик объекта — ОАО «Стройтрест №7».

Виктор Крамаренко убежден, что «Футурис» не только станет силуэтом, открывающим градостроительную панораму при въезде в Минск, но и послужит дальнейшему развитию белорусской школы высотного строительства.

— Приоритет при возведении бизнес-центра будет отдан отечественным строительным материалам, но поскольку многие инженерные решения здания абсолютно уникальны, будут привлекаться зарубежные компании и материалы, — добавил он.

Кроме деловых зон вокруг центральной башни центра предусмотрен комплекс объектов торговли и отдыха, среди которых кафе под водопадом, детские площадки, галереи бутиков, фитнес-клубы, гипермаркет и автостоянки.

Стратегический инвестор проекта, Винсент Петрилло выразил надежду на долгосрочную работу с белорусскими властями и заверил в выполнении всех договоренностей, особо подчеркнув, что среди предъявленных к зарубежной компании требований основополагающим был высокий уровень качества. Срок окупаемости архитектурного шедевра — менее шести лет. И хотя здание находится в собственности итальянской компании, работать оно будет на благо белорусов, подчеркнул он.

— Беларусь является важным коммерческим перекрестком Европейского континента со странами СНГ, и «Футурис» станет шедевром, подтверждающим это. Здесь будет создана идеальная среда для жизни и творчества людей, устремленных в будущее, — отметил Винсент Петрилло. — Само название здания говорит, что этот центр будет символизировать дальнейшее развитие великолепного, полного жизни Минска.

Ирина Сидорок, собственный корреспондент,
Фото автора


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 822
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 21 460
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...