Вы здесь

Кино в высотке

27.06.2011 13:06
Просмотров: 673
Версия для печати

Новый проект архитектурного бюро KPMB Architects, дизайн которого как будто сам продуцирует энергию, возведен в самом центре современного района развлечений и медийных гигантов Торонто.


Bell Lightbox – пятиэтажный горизонтально ориентированный блок, служащий подиумом для 42-этажной высотки Festival Tower. Подиум задает стиль и ритм, а тонкий штырь небоскреба радикально изменил городской ландшафт. Взаимодействие и стилистическая связь между двумя блоками сосредоточена в точке их пересечения. Через несколько лестничных маршей и блоков можно подняться на внешнюю широкую лестницу со стороны улицы Кинг Стрит и подняться на верхнюю платформу - крышу подиума. Свод Bell Lightbox подсвечен LED-светильниками, а отделка фасада горизонтальными рядами стеклянных панелей создает призрачное отражение силуэтов тысяч пешеходов, спешащих по улице.


Планировка внутреннего пространства Bell Lightbox основана на принципах проектирования индустриальных лофтов и представляется строгой рамой эфемерных отношений человеческого воображения и магии кино. Размеры кинозалов варьируются от 80 до 550 зрительских мест. Пространство залов и фойе характеризуется высокой степенью вариативности, давая возможности для оперативной трансформации в соответствии с текущими нуждами и программой показов в киноцентре.

Оригинальной дизайнерской находкой можно считать огромную витрину в красной раме, расположенную в трехэтажном центральном атриуме и ведущую в операторскую комнату. Блоки кинозалов снаружи обшиты оригинальным сайдингом из черненного цинка, создавая иллюзию домов и улицы внутри здания.

Интерьеры кинозалов выдержаны в темной цветовой гамме без украшений и дизайнерских изысков, чтобы не отвлекать гостей от погружения в мир кинематографа.
Над тремя этажами кинозалов расположены два административных этажа с офисами, библиотекой и архивами. На нижних этажах для удобства посетителей расположены ресторан и кафе с уличной террасой.

]]>www.arttobuild.ru]]>
 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 23 831
Национальная программа развития туризма Республики Беларусь на 2001–2005 годы, утвержденная Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №...
23.07.2003 / просмотров: 21 477
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 20 750
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...