Вы здесь

Бабий Яр - Некрополис

Просмотров: 40
Дата проведения: 31.03.2016
Место проведения: Бабий Яр
Версия для печати

Подача проектов до: 22 мая 2016 года
Регистрация до: 31 марта 2016 года
Язык: английский, украинский
Локация: Бабий Яр, Украина
Призы: Первый приз: 17000$, Второй приз: 12000$, Третий приз: 7000$

Заказчик конкурса ждет предложений от талантливых участников, и лучшее из них будет реализовано. Тем не менее, территория не принадлежит заказчику, поэтому реализация проекта в независимом порядке пока невозможна. Конкурс нацелен на то, чтобы создать для владельцев земли и более широкой публики доказательства того, что подобный проект обязательно должен быть реализован. Конкурс – это первый шаг на пути осуществления поставленной цели.

Задача конкурса в том, чтобы презентовать публике, правительственным институтам и профессиональному сообществу идеи создания интегрированной мемориальной зоны, как альтернативы воздвижению помпезных мемориалов или обелисков.

Задачей проекта также является создание пространства для примирения и стирания границ между разными точками зрения на исторические события – для объединения людей посредством идеи общей земли с общей трагической историей.

Конкурс также поможет создать современное мемориальное пространство, объединенное с городской застройкой с помощью ландшафтного дизайна, поэтому необходимо обратить внимание на соответствие используемых форм и материалов окружающей обстановке.

Проект должен отражать идеи гуманизма, толерантности, демократии, гражданских свобод, защиты прав человека, при этом не нарушать природной целостности пейзажа и не вредить экологии. Объект должно быть удобно посещать людям, история семьи которых связана с этим трагическим местом.

Необходимо презентовать общественности модель с целостной структурой, представляющую собой интеграцию городской рекреационной зоны и исторического мемориала глобального значения.

Условия конкурса

При создании конкурсных проектов участники соревнования должны принять во внимание следующие принципы:

  • место должно остаться публичным, также необходим удобный доступ для людей с ограниченными физическими возможностями;
  • участникам следует избегать гигантомании;
  • все существующие объекты культурного наследия, мемориальные объекты и другие здания/конструкции должны быть сохранены;
  • существующий природный ландшафт должен быть сохранен по возможности.
  • Участники могут подавать предложения по увековечиванию памяти мест за пределами Бабьего Яра (например, тропа, по которой евреи шли 29 сентября 1941 года; монументы; бывший стадион «Зенит»; бывшие гаражи ремонтной мастерской и другие).
Рекомендуется, чтобы дизайн-проекты:
  • Не требовали возведения крупных зданий или конструкций;
  • Не представляли собой обычные памятники;
  • Содержали минимум национальных, религиозных или политических символов;
  • Не содержали перегородок, оградок или заборов, разделяющих территорию на куски;
  • Содержали идеи по усовершенствованию организационной структуры места (например, указывали, где лучше поставить новые монументы и т.д.);
  • Были экономически обоснованы.
Участие в конкурсе

В качестве участников приветствуются профессиональные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и градостроители, которые имеют право предоставлять услуги профессионального дизайна согласно законам страны проживания. Возможно индивидуальное и командное участие, притом в каждой группе должен быть выбран лидер – профессиональный лицензированный архитектор. Регистрационный взнос составит 35 долларов. Язык конкурса – английский.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 742
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 775
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...