Вы здесь

Рольшторы в Беларуси: как правильно выбрать и приобрести.

19.11.2017 03:23
Просмотров: 14
Версия для печати

 

Все большую популярность в интерьерных решениях в Беларуси набирают рольшторы (рулонные шторы) различных видов и моделей. Если и вас заинтересовал этот современный и оригинальный вид солнцезащитных систем, то сейчас мы раскроем основные нюансы по выбору и покупке этих изделий.

В первую очередь вы должны знать, что существуют уже готовые рольшторы, которые продаются на строительных рынках и в строительных супермаркетах и рольшторы под заказ. Первые сразу готовы к установке на ваши окна, а для приобретения второго варианта необходимо снять размеры и заказать изделие у подрядчика. Здесь вы должны понимать, что готовые рольшторы придется устанавливать самому, вдобавок они не всегда идеально подходят под размеры ваших окон. А компания-подрядчик сама снимет размеры, изготовит изделия точно под ваши окна, смонтирует и даст гарантию на рольшторы и на монтаж.

Следующий пункт, на который следует обратить внимание - это материал из которого изготовлено полотно рольшторы. Это должен быть специальный материал (как правило, искусственный полностью или частично), покрытый антивоспламеняющимся, пыле- влаго- отталкивающим составом, также препятствующим выгоранию от солнечных лучей. Это делает ткань долговечной и практичной. Все эти свойства должны быть описаны в документации готовой рольшторы, либо в сертификатах на материалы при заказе у компании-подрядчика. Если ткань не соответствует этим требованиям, то прослужит она недолго и очень быстро потеряет внешний вид.

Далее переходим к выбору конструкции рольшторы. В Минске и РБ классические варианты рольштор в основном представлены двумя большими группами:

  • свободновисящие (или рулонные)

  • рольшторы в коробе (или кассетные).

И с теми и с другими вы можете визуально ознакомиться на ]]>https://jaluzi5.by/katalog/rolshtoryi]]>.

Свободновисящие рольшторы держатся на открытом валу, который жестко крепится к оконной раме или оконному проему. У кассетных рольштор вал скрыт в пластиковый или алюминиевый короб, а полотно рольшторы жестко закреплено в направляющих кассетах, по которым перемещается вверх и вниз. Выбирайте конструкцию, которая вам больше подходит, но имейте в виду, что рольшторы в коробе обходятся на 10-15% дороже, чем свободновисящие.

Теперь переходим непосредственно к покупке. Готовую рольштору приобретаем сразу в специализированном магазине или на строительном рынке. Производителей огромное множество, поэтому тем, кто желает отменного качества, желательно ориентироваться на европейского производителя. А тем кто ищет более бюджетные варианты - на производителей из РФ и Китая. При заказе у компании-подрядчика к вам сначала направят замерщика, который снимет размеры ваших окон и рассчитает точную сумму заказа. Далее составляется договор, в котором прописаны цены, сроки изготовления, монтажа и гарантии. Не рекомендуем вам связываться с компаниями, которые и не предоставляют документального подтверждения заказа с указанием гарантии и ее срока. В этом случае можно очень легко приобрести “самопальный” вариант рольшторы и в скором времени искать ей замену.

Очень большой выбор конструкций рольштор и материалов вы можете найти на ]]>https://jaluzi5.by/katalog/rolshtoryi]]>, а также получить профессиональную консультацию по выбору от специалистов со стажем более 10 лет в этой сфере. Удачных вам покупок!


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 5 742
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
12.11.2004 / просмотров: 6 646
Во главе угла — рациональный подход Нынешний год в Беларуси проходит под знаком строительства жилья на селе. Президент страны поставил...
12.11.2004 / просмотров: 8 225
Одной из основных функций Министерства архитектуры и строительства является реализация единой технической политики в строительном комплексе. Она...