Вы здесь

Российский банк спонсирует создание нового зала в Брестской крепости

07.07.2014 13:23
Просмотров: 157
Версия для печати

Внешэкономбанк России финансирует создание в Брестской крепости экспозиционного зала. С лета 2012 года под этот проект банком выделено 7,5 млн российских рублей. 

Новая выставочная площадь откроется в правой части юго-восточной казармы, напротив – экспозиция «Музей войны - территория Мира», открывшаяся 22 июня. Ведутся необходимые ремонтные работы, которые должны быть завершены в сентябре этого года, как передает БЕЛТА.

Новый экспозиционный зал должен состоять из четырех помещений, площадь которых составит 200 кв.м. Задействованной станет и площадь полубашни казармы. Как посчитали в брестском музее, это придаст особый шарм помещению. Кроме того, из башни - замечательный вид на центральную площадь комплекса.

Музей обороны Брестской крепости создали в 1956 году с целью не только сохранения, но и наполнения современным содержанием. Здесь никогда не прекращается научная работа.

На новых выставочных площадях, как ожидается, в крепости начнет работать выставка «Вещи между жизнью и смертью» из Музея армии (Швеция). Эту экспозицию артефактов после Гродно и Минска пообещали показать в Бресте.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 951
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 733
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 693
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...