Вы здесь

Cowabunga Bay открывается в начале лета 2014

18.04.2014 08:23
Просмотров: 505
Версия для печати

Стамбул, Турция

Строительные трудности заставили задержать открытие новейшего аквапарка Лас Вегаса. Но когда Cowabunga Bay распахнет свои двери в начале лета, посетители смогут испытать такое катание, которое им не мог предложить до этого никто в мире.

Среди многочисленных достопримечательностей парка – первая в мире горка Surf Safari, разработанная компанией Polin эксклюзивно для Cowabunga Bay. Гигантская горка рассчитана на спуск 4-местного плота. Путешествие начинается с долгого, стремительного спуска в темноте с последующим головокружительным падением в крупнейшую в мире 55-футовую искусственную параболическую «волну». Затем катающиеся продолжат путь по неожиданным изгибам трассы, ускоряясь и в результате «выстрелив» сквозь гребень волны в воронку. Скольжение закончится падением в нижний бассейн.

Шейн Хьюиш, один из инвесторов Cowabunga Bay и главный управляющий парка, владеет тремя семейными развлекательными центрами в пригородном Сиэтле и недалеко от Портленда. Он говорит, что был восхищен уникальной формой горки Surf Safari, которая позволит посетителям испробовать более длительный спуск по сравнению с похожими горками. «Она предлагает оригинальные повороты, которые сами по себе заставляют стучать сердце от волнения. Плюс к этому, посетители, находящиеся в начале горки, имеют возможность наблюдать за происходящим с высоты птичьего полета».

Строительство по графику

Изначально владельцы Cowabunga Bay планировали открыть парк в День Памяти в 2013 году.  Однако едва в декабре 2012 года была разрезана ленточка, как на участке бригады копателей обнаружился слой селитры – осадочной горной породы, внешне напоминающей бетон. Борьба с этим прочным материалом усложнила работу строителей. Ситуация усугубилась и тем, что была отложена поставка металлических опор для горок.

Изучив график строительства, руководство пришло к выводу, что открыть парк удастся не раньше, чем к концу летнего сезона. Поэтому было принято решение перенести открытие на начало лета следующего года. И хотя парк в августе сменил собственников, это никак не повлияло на планы открытия аквапарка летом 2014 года.

Зоны развлечений

23-акровая территория неподалеку от Галлерия Драйв и Гибсон Роуд будет разделена на три части:

1. Aloha Shores – уютная семейная зона в гавайском стиле. Детская игровая зона представлена гигантским подогреваемым бассейном с 10 мини-горками, водопадами, качающими корзинами. Также в ней будет располагаться уменьшенная версия огромного аквапарка Guppy Racer. Предусмотрен единственный контролируемый вход и выход, места для отдыха, в том числе в тени, кабинки для взрослых.

2. Surf City U.S.A – зона в стиле ретро, отражающая дух калифорнийских пляжей 1950-х.

3. Boardwalk – территория в духе Атлантик Сити и побережья Джерси, планируемая к последующему расширению. Именно здесь будут расположены различные аттракционы, а именно:

  • Surf-a-Rama – огромный волновой бассейн площадью 35 тысяч кв. футов. Высота волн в нем достигает 4 футов.
  • Zuma ZOOMa – аттракцион высотой 73 фута для искателей острых ощущений. Когда открывается дверца люка, гонщик в специальной капсуле отправляется в захватывающее приключение по горизонтальному 360-градусному контуру.
  • «Точка паники» - полностью закрытая и светонепроницаемая горка, которая наглядно показывает уникальную технологию «натурального светового эффекта» Polin.
  • Surfin ' USA – единственная в своем роде гоночная горка сразу для шести участников.
  • Beach Blanket Banzai – гигантская рафт-горка для спуска 4 человек с поворотами общей длиной 600 футов.
  • Rock-a-Hoola. Посетителям предстоит спуск по 300-футовой горке с последующим кружением в гигантском шаре до захватывающего приводнения.
  • Surf- A-Go –Go. Спускаясь по этой горке, посетители отскакивают из стороны в сторону благодаря двум пружинящим камерам.
  • «Река Ковабунга». Гости парка могут совершить круиз по реке на огромных досках, других водных объектах и даже на автобусе VW.
  • Boardwalk Bay – беззаботный бассейн с фонтанами для полной релаксации.
  • Cowabunga Splash – игровая аквабашня для детей с мостами, тоннелями и водными игрушками.

Помимо водных аттракционов, в Cowabunga Bay будут представлены два ресторана , магазинчики, игровые автоматы, шкафчики для хранения вещейи арендуемые кабинки.

Проект против пустыни

По словам генерального директора аквапарка Хьюиша, постоянной проблемой в Cowabunga Bay в Юте было окисление поверхности горок. Но когда он увидел волшебное блестящее покрытие, которое Polin использует для своих аттракционов, он сразу решил, что нашел правильного партнера.

Polin выпускает гладкое и блестящее покрытие, используя уникальную технологию полимерного литья (RTM), которая является современным способом производства композитов с помощью закрытого прессования. Важно то, что эти горки великолепны не только по своим внешним, но и по физическим свойствам.

Cowabunga Bay – это первый контракт «под ключ» компании Polin и на сегодняшний день крупнейший проект аквапарка в Соединенных Штатах.

]]>http://www.polin.com.tr/]]>


comments powered by HyperComments
Читайте также
04.03.2004 / просмотров: 15 470
Ранее действовавшие нормативно-технические документы рекомендовали применять в качестве крупного заполнителя для бетонов марок до М 200 щебень из...
21.04.2004 / просмотров: 4 763
С начала строительства Минского тракторного завода мои воспоминания перекликаются с записками Натальи Николаевны. Мне было 9 лет, когда 7 августа...
22.04.2004 / просмотров: 5 556
Решением правительства БССР от 14 мая 1946 г. на областные, районные и городские комитеты была возложена обязанность благоустроить могилы воинов...