Вы здесь

Фоторепортаж о Заславле 2: готовимся к дню письменности

Версия для печати

Есть во мне что-то такое, не совсем хорошее — плохое я вижу сразу, а мимо хорошего прохожу не замечая. Добрее надо быть, говорю я себе, но, обычно, тщетно. Но сегодня я решил показать положение дел в нашем городе с хорошей стороны. Сейчас у нас в Заславле вовсю идет подготовка к празднику, который в сентябре, к дню письменности. И как это может нравиться? Делают все и сразу. Весь город. С одной стороны, ремонт в доме лучше делать сразу и весь, все это знают. Но с другой — зачем доводить до такого состояния, чтобы в бешеном темпе делать все сразу? В спешке получается, обычно, то, что получилось в моем дворе. Город довели до такого состояния, что само-собой, в таком месте проводить день письменности не солидно. И никто не застрахован от того, что все это не развалится, не облезет и не осыпется после праздника или за первую же зиму. 

Но мы, местные жители, радуемся. Особенно те, кого это зацепило с хорошей стороны, или вообще не зацепило. Работа же идет:

 

Плитку кладут, трубы меняют. С недавнего времени я пересел на велосипед, и то, что у нас в Заславле, будут нормальные тротуары не может не радовать. 

 

И хоть центральная площадь у нас и так была вполне благоустроена, ее решили тоже обновить. Говорят, что плитку, которую оттуда сняли, положили в нашем дворе. Но я сам этого не видел, утверждать не буду.

 

А вот ремонт музыкальной школы особенно радует.

 

И "Свитанка" тоже.

 

Асфальт обещали покласть.

 

А тут уже положили. Фотография опоздала. И положили получше, чем в нашем дворе.

 

 

Правда, немного пугает, чего они такое тут затеяли на территории нашего "Млына"? Тут бетонную плитку видеть совсем не хотелось бы. Не было в те времена такого. Зачем это? 

 

Лично я, эти топором рубленные деревяшки вообще не люблю. Но на вкус и цвет...

 

Тут, говорят, будет что-то для детей. 

 

Вокзал.

 

Церковь.

 

Особенно радует, что убрали нефтебазу.

 

И хотя во всех бедах я привык винить чиновников (в большинстве случаев, конечно, справедливо), но хочется сказать, что народ наш, тоже тот еще поросенок. На днях заехал искупаться в Хмелевский пруд — там слегка благоустроили, поставили раздевалки, туалет, мусорки и т.д. Народу — как в автобусе. Захожу в раздевалку, а там весь пол усыпан предметами женской гигиены. И не просто усыпан — эти предметы торчат со всех щелей. Больше мне не хочется не только раздевалкой пользоваться, но и в пруду купаться. И теперь не знаю кого винить за то, что у нас не так чисто, как говорят по телевизору.


comments powered by HyperComments
Читайте также
21.10.2005 / просмотров: 5 718
Во всем многообразии сфер деятельности профессионального архитектора есть одно направление, в котором никто (от маститого до студента) не признается...
23.03.2006 / просмотров: 7 654
В редакцию журнала пришло письмо, в котором брестчанин Арнольд Константинович Михальчук затронул актуальную нынче тему о том, насколько созданные в...
24.08.2006 / просмотров: 6 396
За более чем 20-летний период деятельности белорусское предприятие “Спецжелезобетон” (г.п. Микашевичи) изготовило немало труб для...