Вы здесь

Новый поворот: вращающиеся раздвижные двери превращают 1-комнатную квартиру в 3-комнатную

17.11.2015 07:59
Просмотров: 66
Версия для печати

Сочетание стен на колесах и раздвижных стеновых панелей превращают это модульное жилье в бесконечное множество вариантов совершенно разных квартир, при том на трансформацию одного варианта в другой уходит совсем немного времени. Это преимущество оценили хозяева, которые в обычное время предпочитают жить в просторной квартире-студии, но для приезда гостей либо других особых потребностей им нужно нечто более функциональное и разделенное на отдельные зоны.

На подобное жилье сегодня спрос особенно велик, ведь чем выше потребности жителей в условиях ограниченности квадратных метров, тем больше адаптивности появляется в современном дизайне.

Архитектурная студия ]]>PKMN Architectures]]> разработала и воплотило в жизнь это гениальное решение в рамках их актуальной инициативы Pequeñas Grandes Casas (Маленькие большие дома). Эта инициатива, как следует из ее названия, представляет собой разработку серии особых конструкций, посвященных верховенству юзабилити в небольших помещениях.

 

Этот дом в Мексике предназначен для молодой пары, а также для беспроблемного визита семьи и гостей благодаря возможности организовать три спальни, причем менее, чем за минуту.

Благодаря тому, что существует множество способов использования модульных компонентов – это настоящая красота системы, ее универсальность. Подвесные перегородки и структурные модули хранения могут быть расставлены в бесчисленном множестве конфигураций.

Мнение архитекторов: " Мария Хосе Энрике постоянно проживает в Мексике, но ей приходится много путешествовать по Европе. Поэтому ее пожеланием было иметь второй дом в Астурии, квартиру, которая могла бы быть просторной для проживания пары и в то же время могла бы легко вместить навещающих их родителей. Благодаря вращающимся модулям и мебели на колесах, в доме могут за мановение ока появляться две новые спальни. Точно так же быстро можно их и разобрать. Вообще можно добавлять только одну спальню или переделывать гостиную, не суть. Таким образом, дом становится местом проведения большого праздника для молодежи в рамках одной квартиры на чердаке. Вообще иметь квартиру-студию – это здорово, особенно такого размера. Есть, где развернуться».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...