Вы здесь

Спортивный клуб Grand Pinklao в элитном жилом районе Тайланда / Office AT

Версия для печати

Архитекторы: Office AT]]>
]]>
Расположение: Бангкок, Тайланд
Площадь: 1000.0 кв.м.
Год: 2013

 

Взгляд архитектора. Концепция.

Роскошный жилищный проект в Бангкоке в настоящее время расширяется до внешних границ города. Проект Grand pinklao, который является одним из элитных жилых районов Таиланда, находится недалеко от главной дороги западной части страны.  Район нуждается в представительном проекте клуба, который мог бы стать его визитной карточкой.

План второго этажа

В здании расположен многофункциональное офисное помещение на первом этаже, фитнес-бассейн и другие объекты расположены этажом выше.

 

Высота здания 12 м – максимально разрешенная в данном регионе.

Диаграмма солнечного света 

Ось здания совпадает с соответствующей ориентацией в Юго-Восточной Азии. Узкий фасад здания, расположенный «лицом к солнцу» на западной и восточной части, является отличным решением для тех, кто наслаждается солнечными лучами. На западной стороне расположено крыло, отбрасывающее длинную (более 4,5 м) тень, которая способна защитить здание от яркого солнечного света и увеличить энергосберегающие характеристики.

Структура

Для того, чтобы здание могло служить своего рода воротами в крупный жилой район, его структура очень сбалансирована благодаря консольным балкам – размеры которых около 7,5 метров, которые находятся как в передней, так и в задней части здания и воплощают дизайнерское решение.

Рабочее пространство 

Стекло и камень

Стены второго этажа выполнены из прозрачного стекла для того, чтобы ясно видеть пространство и деятельность внутри здания. Те зоны, которые требуют приватности, например, туалет или конференц-зал покрыты фактурной кирпичной стеной и отделаны камнем, для того, чтобы придать им максимальное сходство с натуральным камнем, и чтобы здание выглядело, будто стеклянный ящик, закованный в камень.

 

В проекте здания можно наблюдать 3 типа структуры. Первый тип используется для поддержки основной плиты и перекрытий бассейна. Второй тип обладает особой прочностью, т.к. ему необходимо быть опорной конструкцией для пространства неправильной формы с длинными консолями и главными колонами. Начиная со второго этажа до самой крыши специальная структура, выполненная из стали используется для создания эффекта стеклянной коробки, о которой писалось ранее.

 

 

 

 

Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 10 008
В ряде стран Западной и Центральной Европы формируются природные парки регионального и местного значения, аналогов которым в Беларуси пока нет. Так...
23.07.2003 / просмотров: 5 749
Экотуризм уже завоевал популярность во многих странах мира, хотя что понимать под этим противоречивым понятием, еще до конца не выяснено. Прежде...
23.07.2003 / просмотров: 5 702
Съезд — это всегда событие, определенный рубеж, когда подводятся итоги и намечаются планы. А еще съезд — это творческий праздник, это...