Вы здесь

Заборы и гаражи для транспорта в садоводческих товариществах

01.04.2010 12:23
Просмотров: 2 239
Версия для печати

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля 2010г. № 163 внесены изменения и дополнения в Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ.

В соответствии с постановлением, в садоводческих товариществах с количеством участков более 50 в ограждении должно быть предусмотрено не менее двух въездов. Ширина въездных ворот должна составлять не менее 4,5 м.

По границам общих территорий товарищества допускается установка ограждений высотой 1,5-2 м и светопрозрачностью от 0 до 100% по всей высоте ограждения.
По границам садовых участков со стороны улиц и проездов ограждения могут быть высотой от 1,2 до 2 м и светопрозрачностью от 0 до 100% по всей высоте ограждения.
По границам, разделяющим садовые участки, ограждения могут быть высотой не более 1,7 м со светопрозрачностью не менее 50% по всей высоте ограждения.

В любом случае должен обеспечиваться доступ к трубам магистральной системы водоснабжения товарищества в местах их прохождения по границам садовых участков для эксплуатации и технического обслуживания.

Новые нормы установлены и для хранения на садовых участках легковых автомобилей. Ранее места для хранения автомобилей выделялись на общественных территориях. Сейчас для хранения легковых автомобилей на садовых участках можно возводить как навесы, так и капитальные строения. При этом расстояние отдельно стоящего садового домика от границ смежного участка по-прежнему должно составлять не менее 3 метров. Строения для хранения автомобилей следует размещать на расстоянии не менее 1 метра от границ смежного участка с отнесением в глубину земельного участка. Расстояние между садовыми домиками, расположенными на смежных участках, должно составлять не менее 6 метров.

Представляется, что помимо легковых автомобилей, данные нормы распространяются также на мотоциклы и скутеры.

 


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 735
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 764
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 009
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...