Вы здесь

Ультразвуковые расходомеры-счетчики Взлет РСЛ для измерения расхода сточных вод в открытых каналах и незаполненных трубопроводах

  Ультразвуковые расходомеры-счетчики Взлет РСЛ предназначены для автоматического бесконтактного измерения объемного расхода, объема, уровня различных жидкостей с широким спектром свойств (включая агрессивные) в безнапорных трубопроводах и открытых каналах (U-образных лотках, стандартных водосливах и лотках, а также открытых каналах произвольной формы). Могут применяться в технологических процессах промышленных предприятий, на очистных сооружениях, в канализационных сетях, системах экологического мониторинга и предупреждения о стихийных бедствиях, АСУ ТП и т.д.    

  В настоящее время расходомеры-счетчики «Взлет РСЛ» не внесены в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь (проводится работа по получения сертификата).Однако ,накопленный опыт выполнения проектов и последующей эксплуатации узлов учета сточных вод на их основе служит надежной базой для проведения метрологической экспертизы единичных экземпляров средств измерений, к которым можно отнести и измерительные системы ,предназначенные для учета сточных вод в трубопроводах без сужающих устройств (МИ2220-13), и измерительные системы для определения объемного расхода на базе стандартных водосливов и лотков (МИ2406-97).

 К отличительным особенностям прибора можно отнести :

максимальное расстояние между акустической системой и измерительным блоком , которое составляет 250 м,

-возможность ввода произвольной расходной характеристики измерительного створа (32 пары значений "уровень-расход"),

-абсолютную погрешность измерения уровня +/- 2 мм для акустической системы АС-111-013 ,

-широкие коммуникационные возможности .

  Доступность и полнота технической информации обеспечивают легкость в освоении и эксплуатации расходомера .монтаж которого заказчик может выполнить собственными силами.

 Ультразвуковой расходомер «ВЗЛЕТ-РСЛ»(-212,-222) можно использовать совместно с предварительно изготовленными лотками Паршалла стандартных размеров ,например, P4 (0,78÷54,6 л/с) с шириной горловины 15,24 см или P6 ( 2,91÷598 л/с) с шириной горловины 30,48 см без каких либо ограничений для определения расхода и объема воды в канале.

  Выполнение измерений в таких случаях производится в соответствии с МИ 2406-97 «Расход жидкости в безнапорных каналах систем водоснабжения и канализации. МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ ПРИ ПОМОЩИ СТАНДАРТНЫХ ВОДОСЛИВОВОВ И ЛОТКОВ»/

  РСЛ-212 - может комплектоваться акустическими системами разного конструктивного исполнения с коррекцией скорости звука с использованием термометра или реперного отражателя. Это обеспечивает устойчивую работу прибора при различном составе газовой среды (пары нефтепродуктов, кислот, щелочей и т.д.).   Акустические системы для РСЛ-212 выпускаются в общепромышленном, агрессивостойком и бензомаслостойком исполнениях.   

    РСЛ-222 - комплектуется компактной акустической системой с малой мертвой зоной (250 мм) на основе раздельно-совмещенного ультразвукового датчика с интегрированным термометром,например АС-111-013 .Такая акустическая система может устанавливаться на трубопроводы диаметром от 100 мм с использованием стандартных пластиковых элементов канализационных трубопроводов, в том числе в составе узлов домового учета сточных вод.

   Ничто не мешает использовать ультразвуковой расходомер ВЗЛЕТ РСЛ-222 с гидрометрическими лотками разных типов(Паршалла, Палмера-Боулюса ,без горловины и т.п.).

Купить ультразвуковые расходомеры Взлет РСЛ для незаполненных трубопроводов и открытых каналов в Республике Беларусь в Минске по выгодной цене.

 

 

 

 

Читайте также
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Беларусь всегда была на передовых позициях в вопросах ценообразования в строительстве в бывшем СССР. Однако еще в конце 1980-х годов, когда страна...
02.09.2003 / просмотров: [totalcount]
Повышенный интерес к новым (т.е. хорошо забытым старым) экономичным местным строительным материалам и технологиям в Беларуси обусловлен несколькими...
26.10.2003 / просмотров: [totalcount]
История Проектный институт «Минскметропроект» создан в 1977 году в качестве Минского филиала государственного проектно-изыскательского...