Вы здесь

Башня “Водопад-Марьян”

Версия для печати

Международные конкурсы – оптимальный способ привлечения к созданию архитектурных объектов специалистов со всего мира. Город получает возможность реализовать оригинальный интересный проект, выбирая из множества представленных вариантов лучшие. В Объединенных Арабских Эмиратах состоялся конкурс ThyssenKrupp Elevator Architecture Award на проект здания, которое будет построено в центральном парке города Дубаи и призвано стать новым символом города.

Представительство конкурсантов было внушительным: 4651 архитектор из 108 стран мира. География Architecture Award охватывает и Старый, и Новый Свет: за победу соперничали команды из Испании, Франции, Италии, США, Китая, Египта и т.д. На нем дебютировали и украинские архитекторы: 41 команда подала заявки на участие. Теперь жюри, в состав которого входят 7 всемирно признанных архитекторов и другие специалисты в области строительства, предстоит рассмотреть все поданные проекты и выбрать лучший, который и получит главный приз.

К нам часто обращаются российские и украинские архитекторы, предлагая вниманию белорусских читателей свои работы. Сегодня мы знакомим вас с одним из украинских проектов, участвовавших в Architecture Award.

 

Авторы проекта: Алексей Куцало, Сергей Звагольский
mail: kutsalo@gmail.com

В основу идеи башни легло решение создать неординарную композицию из воды, металла, бетона и стекла. По форме башня напоминает цветок Марьян, который является одним из символов ОАЭ.

Объект проектирования расположен в центральной части города Дубаи, зоне Заабеел парка. Генеральным решением предполагается органичное включение объекта в существующую структуру парка. Основные подъезды и пешеходное движение осуществляется с трех направлений: юго-востока, юго-запада и северо-запада объекта.

Цель проекта – создание символа, который привлечет к себе жителей города и туристов.

В темное время суток из ресторана открывается прекрасная панорама звездного неба

По прозрачной части крыши конференц-залов стекает вода

Центральная башня “Водопад-Марьян” высотой 170 м, создающий своеобразный акцент в застройке города


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 20 740
Целевые ориентиры. Многие малые и средние городские поселения Беларуси имеют богатую историю и обладают ценным историко-культурным наследием,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...