Вы здесь

Полный круг. Сьюзен Вэллон возвращает к жизни старые дома для семей, дети которых уже покинули родное гнездо

29.09.2015 09:05
Просмотров: 29
Версия для печати

Эндрю Маркс и его жена Сьюзен Эссерман планировали свое будущее, когда начали поиски нового дома. Им нравилось жить в Бетезде, но, в отличие от большинства семей, в которых уже выросли дети, они хотели увеличить, а не уменьшить жилье.

“Это было отличное место для детей”, — говорит Эссерман о доме, в котором они провели 22 года, воспитывая троих сыновей, которым сейчас 23, 27 и 30 лет. «Но это не дом, в который они бы могли вернуться взрослыми с супругами и детьми». 

Оба выдающихся вашингтонских адвоката, Маркс и Эссерман безуспешно потратили некоторое время в поисках недвижимости, когда однажды вечером Маркс увидел по соседству знак “На продажу”; дом был расположен в такой глубинке, что он бы никогда не заметил его, даже если бы они жили менее чем в полумиле от него. Наведя кое-какие справки, он был сразу поражен этим местом.

Построенный в 40-х годах прошлого века их новый дом в Бетезде расположен на территории в 1,75 акров — лесной ландшафт, украшен азалиями, рододендроном, гортензиями, розами и другими тщательно отобранными для сада растениями и цветущими деревьями. «Настоящий лес и красивый ландшафт — это то, что привлекло нас», — говорит Эссерман. Но их не устраивал сам дом.

“Весь он выглядел, как похоронное бюро”, — вспоминает Сьюзен Вэллон, дизайнер из Вашингтона, которая консультировала пару перед покупкой. Она декорировала их три предыдущих дома и понимала, чего они хотят. Несмотря на эти недостатки, Вэллон видела потенциал помещения и посоветовала им все же купить его.

“Воображение Сьюзен и ее видение помогло нам представить, как мы можем изменить интерьер, что нам совершенно не свойственно”, — объясняет Эссерман.

Когда Вэллон начала реконструкцию дома своих клиентов, ее план, кроме всего прочего, включал спокойные серые оттенки и мебель с четкими линиями, создающими контраст экстерьеру. Так же она подчеркнула стиль, установив темный камин, обрамленный белым мрамором и встроив повсюду освещение.  Этот стиль более современный, чем в предыдущих домах семьи.

“Мы были готовы к чему-то более современному», — говорит Эссерман, — «и тоже хотели соответствовать дому».

Хотя здесь и преобладают спокойные оттенки, Вэллон сделала много ярких акцентов в гостиной, где она поместила ковер сочного пурпурного цвета от Rug Art International.

Маркс и Эссерман были рады такому решению. “Он  выделяет комнату и то, что в ней есть”, — говорит Эссерман, показывая на стеклянный кофейный столик, фигурные серебряные вазы и абстрактную картину. Большое пианино также дополняет интерьер.

Дизайнер также переделала кухню, установив кленовые шкафчики и гранитные столешницы молочного цвета. Она убрала несколько шкафов над столешницами, превратив их в более практичное место хранения. Продуманная более открытая планировка позволяет свету проникнуть в обеденную зону, окруженную окнами с трех сторон с видом на патио и сады. “Я называю это садом внутри дома”, —  делится впечатлениями Эссерман о том, как ее дом сочетается с ландшафтом. Кроме того, Вэллон переделала вторую спальню в кабинет, где Маркс и Эссерман могут работать.

Сейчас дом функционирует так, как и представляли себе владельцы. Он готов приветствовать их сыновей с будущими супругами и детьми. Также это отличное место для политических, благотворительных и деловых мероприятий, которые иногда проводят супруги.

Чтобы дом стал более функциональным для гостей, Вэллон превратила кабинет и гардеробную на первом этаже в гостевую; нижний этаж предназначен для большего количества гостей.

“Здесь можно со всем необходимым комфортом разместить до сотни гостей», — говорит Маркс.

Вэллон, знакомая со своими клиентами с тех пор, как их сыновья были маленькими, говорит, что ее работа с ними прошла полный круг. «Я знала, что их последний дом будет большим домом для всей семьи», — делает заключение Вэллон. «Они очень хотят, чтобы дети вернулись к ним».


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 715
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 016
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 12 428
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...