Вы здесь

Ладутько: Необходимо активизировать реализацию проектов в городах-спутниках Минска

04.06.2013 09:23
Просмотров: 378
Версия для печати

Необходимо активизировать реализацию проектов в городах-спутниках Минска. Такое поручение ответственным службам дал на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает БЕЛТА. 

Уже возводится первый жилой дом для столичных жителей в Смолевичах. Застройщиком выступает ГПО "Минскстрой", подрядчиком - ОАО "МАПИД". Торжественная церемония, посвященная началу большой стройки, состоялась в конце прошлого года. Сдать в эксплуатацию 9-этажное 4-секционное здание планируется к концу текущего года. Также в 2013 году должно начаться строительство еще трех жилых домов. Помимо жилой застройки предусмотрено развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. 

"Задействованным в проектах следует принять управленческие решения по выходу на параметры, о которых говорилось в прошлом году на церемонии начала строительства первого жилого дома для минчан в Смолевичах", - отметил Николай Ладутько. 

У Минска будет девять городов-спутников. Это предусмотрено Государственной программой по строительству крупных жилых районов для жителей Минска в городах-спутниках и выносу (переносу) из столицы в населенные пункты республики производственных объектов. Документ утвержден постановлением Совета Министров №976. В качестве городов-спутников Минска в госпрограмму включены: промышленные - Дзержинск, Жодино, Фаниполь; агропромышленные - Смолевичи, Столбцы, Узда, Руденск; туристско-рекреационные - Заславль, Логойск.

Основная цель программы - оптимизация численности населения столицы и вынос в населенные пункты производственных объектов, не соответствующих регламентам генерального плана Минска. Согласно программе было намечено реализовать экспериментальные проекты по строительству многоквартирного и малоэтажного усадебного жилых районов для жителей столицы в городе-спутнике Смолевичи и Смолевичском районе, разработать нормативные правовые акты по статусу городов-спутников и кредитованию минчан, строящих жилые помещения в городах-спутниках, обеспечить необходимый уровень и комфорт транспортного обслуживания населения городов-спутников.

БЕЛТА

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько

comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 9 708
Гольшаны, пожалуй, единственное в Беларуси местечко, которое сохранило свое архитектурное лицо. Что ни дом — то бывшая мастерская, или лавка, или...
23.07.2003 / просмотров: 12 011
Один из древнейших городов Беларуси – Заславль – уже давно приковывает внимание специалистов из разных областей науки – археологии...
23.07.2003 / просмотров: 10 434
Одесса… Удивительный город! Даже не знаю, с чего начать рассказ о нем… С того, что почти вся его старая часть построена 160—200...