Вы здесь

6 район: 8 архитектурных проектов для Нью-Йорка, которые могут быть возведены на реке

28.11.2014 09:52
Просмотров: 346
Версия для печати

В то время как водные пути, соединяющие 5 районов Нью-Йорка, уже практически стали домом для мясомолочных барж и лодок-отелей, появляются все новые и новые идеи, как сделать более эффективной эту часть городского пейзажа и освоить альтернативные источники энергии. Эти 9 проектов имеют все шансы стать реальностью.

Крестообразный бассейн, очищающий воду в реках Манхэттена

 

Такой бассейн может предоставить еще одно место для отдыха жителям Нью-Йорка и, одновременно с этим, фильтровать и очищать речную воду. Четыре «рукава» этого бассейна выполняют различные функции, там есть и глубокие плавательные зоны, и зоны для детей. Стены бассейна изготовлены из специальных материалов, способных экранировать запахи, загрязнения и бактерии. Авторам проекта необходимо собрать примерно 275 тысяч долларов, чтобы они могли приступать к работе.

Pier55: Проект островного парка с площадкой для концертов

 

На реке Гудзон может появиться искусственный остров, новое архитектурное чудо от лондонской студии Thomas Heatherwick. Проект ]]>Pier55 ]]> спонсируется некоммерческой организацией и представляет собой огромный парк с амфитеатром на 800 мест, которые поддерживается 300 бетонными опорами. Начало строительства ожидается в 2016 году.

Городской пляж с речной баржей

 

Если этот проект будет воплощен в реальность, жители Манхэттена наконец-то смогут полноценно отдыхать на пляже своего города. По сути, пляж будет размещен на плавающей платформе, под которой будут располагаться магазины и рестораны с видом на реку Гудзон. Купаться можно будет в бассейнах. Однако, собранных средств пока недостаточно для начала строительства.

Плавающий спортзал, работающий на силе мышц

 

Хотите видеть перед собой что-то кроме экранов или голой стены тренажерного зала в то время, пока вы бегаете по дорожке? Вы могли бы наслаждаться видом на горизонт, занимаясь в этом плавающем зале, в котором вы можете медленно плыть по реке, используя чистый источник энергии – силу человеческих мускулов. Кроме того, в эти капсулы встроены системы очистки воды.

Параллельные сети Нью-Йорка: все в одном 

Этот проект ставит своей целью экологический отдых и заботу об окружающей среде. Здесь встроены и системы получения энергии из альтернативных источников, и системы фильтрации воды, и зоны обитания диких животных – и все это в рекреационной зоне.

Проект Pier 57: Рынок и парк внутри контейнеров для перевозок

]]>Pier 57]]> – это проект так называемой «карготектуры» - строительства проектов при использовании металлических контейнеров для перевозок. Внутри будет размещена и зеленая зона, и зона шоппинга и открытая площадка кинотеатра.  

Наполненные мусором грузовые контейнеры против затопления города

 

Могут ли грузовые контейнеры, наполненные мусором, защитить берега Манхэттена от возможного наводнения? Компания ]]>[CONTAINED] concept]]> считает, что да. Контейнеры будут наполнены нетоксичным и не перерабатываемым мусором и будут выставлены в траншею по береговой линии Манхэттена, создавая ворота против наводнений. Кроме того, их поверхность можно использовать в качестве дополнительной площади для открытия магазинов, заведений и даже жилых домов.

Ретро-футуристическая идея аэропорта на реке Гудзон

 

Этот проект зародился в далеком 1946 и называется он «Аэропорт Мечты». Об оригинальном проекте известно не так много, однако ему решили дать вторую жизнь. Возможно, некоторые из этих проектов превратятся в реальность.


comments powered by HyperComments
Читайте также
23.07.2003 / просмотров: 21 459
Полноценная среда обитания человека невозможна без развитой системы отдыха и оздоровления. Она включает озелененные пространства вблизи жилища,...
23.07.2003 / просмотров: 15 773
Туризм – одно из наиболее динамичных явлений современного мира. В последнее время он приобрел колоссальные темпы роста и масштабы влияния на...
23.07.2003 / просмотров: 12 425
Мядельщина. Никакими словами не передать величие и красоту этого прекрасного уголка белорусской земли, воистину края голубых озер. Живописные берега...